加载中…

加载中...

个人资料
电台含嫣
电台含嫣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,799
  • 关注人气:436
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小组电子商务商业计划书初稿

(2009-12-28 12:09:46)
标签:

it

分类: IT与管理
小组电子商务商业计划书初稿

第一部分 摘要
  一. 项目简单描述(目的、意义、内容、运作方式)

合肥GD医疗器械有限公司原有公司网站较为简单且长期未更新,难以发挥应有效益。该网站地址:http://www.hfgdyy.com

本项目将对该网站进行全新改版,改版目标为将现有网站建设改造为电子商务网站,网站的商务模式为B2C模式,以销售知名品牌保健品和化妆品为主;同时公司原网站域名保留,为B2B模式,面对大客户和集团客户进行医疗器械的宣传和销售。

二. 市场目标概述

本项目目标市场为有固定收入的上网人群,包括中青年白领、公务人员、企事业单位工作人员等,年龄层次在25-50岁左右。这一部分人群是上网的主力军,且收入较高,生活水平较高,有一定消费能力;文化素质较高,对健康环保的产品有独特理念,注重健康投资,追求较高层次的消费。

上网人群中,有固定收入的的上网人群和学生群体是网购的主力军。

三. 项目优势及特点简介

合肥GD医疗器械有限公司是一家经营业绩良好的实体公司,该公司网站目前仅用来宣传,并未开展电子商务活动。由于公司线下交易已经有相当基础,货源和客户充足稳定,在网络上进行销售是其线下业务的拓展和补充,开发成本较低;

由于网络的便利性,原有客户会有相当部分转为网上客户,因此这部分宣传成本也相对较低。

由于项目固定成本较低,盈亏平衡点也相对较低,因此增量成本很低,只需要较低的交易量,该项目很容易就能做到收支平衡。

四. 利润来源简析

    本项目由于GD公司已经有线下实体运营,而且已经有服务器域名等,因此边际成本极低,边际利润较高。

1.       网络销售收入

网络销售收入首先是由于原有的线下用户转来而产生的。

其次,由于这些线下用户大多是工作人员,因此可以积聚一定的相似人群作为新用户。

再次,线下宣传和推广带来的新客户。

第四.通过我们团队的营销方案,采用网络营销手段所带来的由搜索引擎和其他大流量网站带来的国内其他网上客户。

最后是合作网站和媒体合作以及大型宣传活动所带来的客户。

2.       网络流量带来的广告收益

首先是我们通过网络营销手段,通过提升排名,扩大流量等方式,带来的各类网络广告收入。

其次可以通过线下运作,产生相应的网络广告。

我们的目标是:通过这一项收益实现以网养网。

3.       网站和药店相辅相成,互相依托,互做广告。实现共同盈利。

五. 投资和预算

    网站项目规范运作,独立核算

1.本网站投资主要用于网络宣传、推广和营销等费用。该费用预算为100万元左右。

其次是日常运营费用,一次性购置办公用品费用为2万元左右,租用办公室费用为50000元/年,每月水电房租电信工商税收等其他费用预算为1万元左右。人力资源成本为6万元。共计14万元。

网站制作和维护费用:网站制作5000元,团队成员自身进行维护。服务器和域名不需要初期投入。

流动资金:由于网站的现金回收期较长,因此跟线下销售相比需要更多的流动资金。按每月出货量为3000件计算,流动资金需要10万元左右。

不可预见费用:10万元

以上共计启动资金134.5万元。

2.保守计算每月售出保健品3000件,以海南养生堂维生素C为例:每件售价65元左右,盈利30元。销售收入9万元。年收入108万元。

网络广告每月收入1000元左右,年收入1.2万元。

共计年收入109.2万元

可变成本(主要为物流配送费用和相应的办公和打印等费用):每月3000*8=2.4万元。每年支出28.8万元。

固定成本摊销:每月2万元左右,每年大约24万元。

因此,在月售出3000件的情况下,网站销售每年可获得56万元左右的税前净利润收入。

六. 融资方案(资金筹措及投资方式)

本项目由合肥GD医疗器械有限公司总经理、MBA0806第8小组创业团队董事长王克陆先生独家投资。

七. 成员设置

董事长 :王克陆

  王克陆先生系合肥GD医疗器械有限公司总经理、拥有丰富的投资和管理经验,由他来进行投资,担任MBA0806第8小组创业团队董事长最为适合。

C E O  :陶 

  陶亮先生系九江学院教师,做事认真,举止稳重,沟通协调能力强。适合于公司运营的总体协调管理工作。

C F O  :夏红梅

  夏红梅女士工作严谨认真细致,CFO职位非她莫属。

C T O  :刘 

  刘毅先生一专多能,既懂财务,又精通网站开发技术,拥有丰富的互联网运营经验,因此最适宜担任首席技术官,负责网站的整体技术规划。

C O O  :童 

童鑫先生年轻有为,拓展能力和人际交往能力较强,适合于创业团队的对外业务的整体运作。

C A O  :钱 

  钱进女士同样拥有丰富的互联网网站运作经验,擅长于数据分析和设计规划,因此可以担任CAO职位,为创业团队制定各项政策并监督执行。

C I O   :韦 

韦韬先生有过多年的CIO经验和管理经验,工作认真负责,工作态度严谨,非常适合担任这一职务。

 

10.28

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:巨忙
后一篇:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇巨忙
    后一篇 >
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有