加载中…

加载中...

个人资料
电台含嫣
电台含嫣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:103,240
  • 关注人气:436
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

强烈抗议19路车改道

(2008-05-15 14:15:52)
标签:

杂谈

分类: 随笔与感悟

强烈抗议19路车改道
  19路公交线路,是芜湖公交的一个重量级公交线路,它是连接城北重要居民区、火车站、北京东路重要办公区,城南客运站的贯穿城市南北的交通大动脉,这条线路具有举足轻重的重要作用,长期以来为方便市民出行\办事,作出了巨大的贡献。如果线路随意改动,势必将给数万居民带来各种困难。
  从莲塘新村开始到梅苑新村,整个银湖中路,分布着十多个重要居民区,这些居民出行去火车站汽车站,唯一可以直达的公交就是19路,一旦19路车改道,将给数万居民出行带来难以预料的困难。这一点不知道公交公司有没有考虑过呢?
  北京东路,不仅是重要办公区,也分布着多家小学幼儿园和多个居民区,短短的一条路上,有财政、广电、水电、工商行\市政府、区政府\区法院\保险公司等多家 重要的工作单位,一旦19路改道,岂不是给城北的市民出门办事又增添了许多障碍?而这条路上的学生、居民、工作人员,又该如何去往城北?
  再说,19 路车新公示的改道线路,跟现有的30路车有太多重复之处,城市公交首先应该是为了方便市民,设置了这么多相同线路,有多大的益处呢?从19路车原来的拥挤情况我们就可以看出,这趟公交是如何深受老百姓欢迎的。我认为,面对这种情况,公交公司首先应该做的是增车,而不是减负!
 最后还想提一下:截弯取直在有些情况下是必要的,然而,它一定不是最重要的理由!城市公交首先要考虑的是方便市民出行办事,而不是如公示中提到截弯取直。以前19路也提出过改道问题,但最终还是保留原状,希望这次公交公司和建委在做出决定前请多方位权衡、慎重考虑。
 
 5.15

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有