加载中…

加载中...

个人资料
电台含嫣
电台含嫣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,916
  • 关注人气:436
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

听了一上午的歌

(2008-05-10 08:45:06)
标签:

情感

分类: 一些瞬间

听了一上午的歌
  昨天早上上网开QQ,草根在群里发了一个网址,说是跟缠有关的,点了上去,音乐响起,忽然间就怔忪起来。这么熟悉的旋律,好听的歌,我竟一直想不起来歌名了。一直听到 最后,终于听出是"好人就有好梦"。
    这首歌,是曾经深深震撼过我的。我记得最后听这首歌还是很多年前在西祠吧,不记得是哪个版,不记得是哪件事,也不记得是哪个人,发了这首歌,然后大家彼此嘱咐“我们都要好好的”。这些往事,想来已经有6年时光了,好在我还记得。只是这些年来,疏远了 西祠的老友,心里一直有些歉意。

  曾经有一段时间,大约是2000年以后吧,我迷上了听歌,并充分利用了单位的歌曲资源,我疯狂拷贝,拷完后就整夜整夜开着电脑听。无论是值班还是在家里,音乐总是伴随着 的。我费了很大的精力把它们整理分类,分类后又不停微调,那时候的日子过得最惬意。后来怀孕了,休息了一年多,也彻底断绝了电脑,上班后换了岗位,不再值班,家里又有孩子,什么都 一团糟,这么多年来一直没有恢复生孩子以前的最闲适最自在的生活。终于有一天,我意识到,回复到从前其实是一种奢侈,一种不切实际的想法,从此随着时间的推移,我终于慢慢适应了新的生活……
   现在在网上上博客,很难得有这些老歌了,很多歌不喜欢,就直接关掉。今天忽然听到这首歌,一时间竟然感动得热泪盈眶。就用这首歌祝福缠吧,虽然我和她素不相识,但是 我想,她这样的天才,既然生出,是不该这么早就离开的。我相信奇迹会出现,不是所有的绝症都一定会夺去人的生命的,她还太年轻。愿老天保佑她,好人一生平安。
为她祈福。
2008。5。9

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:给S的建议
后一篇:记忆
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇给S的建议
    后一篇 >记忆
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有