加载中…
个人资料
青荷·
青荷·
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,564
  • 关注人气:157
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

卡萨上师语:我们应以极大的恭敬心来尊敬自己认为厌恶的东西

(2011-12-05 15:13:42)
标签:

杂谈

分类: 卡萨上师言教

○把一切的利益和好处给别人,把一切的痛苦和苦难由自己来承当。谁做到了这一点,谁就是行持在菩提道路上了,

 

○修行不是读课本,你静下心来再看!好不好

 

○为了众生的利益,奉献自己给别人,用爱的奉献和无我的慈悲来战胜虚假和执著,让无我的智慧燃尽我所有的自私和欲望,使我在觉悟中与轮回告别,丢掉自我,承受起众生的苦难,让所有的如父母的众生从苦难中解脱出来,这是我生生世世的心愿!

 

○“我执”“我爱”“唯我”是障碍慈悲心的根源。

 

○一个人在不了解自己又不能用爱心去面对众生的情况下,怎么能将真正的慈悲心落实到生活中去呢,拿不出爱心来给予众生的人,怎么会将慈悲付诸于行动呢?

 

○佛法中“因果不昧”是不可动摇的定律。没有恶因,哪来恶业

 

○什么是真实的慈悲呢?就是以自己的欢乐与众生的苦难相互交换,就是把众生看作自己的孩子,之所以这样说是因为只有父母对儿女的爱是无条件的,父母对儿女的付出是无私的,因而我说爱众生如爱孩子。一句话,将利益自己转化成利益众生。

 

 

○自我完善的过程,就是用行为去证明,也就是禅宗大德们所说的由高高山顶立,到深深海底行,即能山顶立又能海底行,

 

○悟道不是求来的,悟道靠的是实实在在、真真实实、脚踏实地的修行和甘为众生做马牛的资粮换来的。

 

○面对着所有的病痛,悲哀和死亡,你甘心情愿的去承当,因此此时的你表里如一透明而清净,你不要以为这是在为他们(众生)做什么,不要以为你是在帮助他们,其实正好相反,是他们在帮助成就你,因为正是他们给了你充分表达慈悲心的场所,正是他们帮助你发展了慈悲的心,这种慈悲心的发展净化和治疗,成就了你自己。也正是这种广大无边的力量成就了我们的佛心

 

○那么请问你是否能够做到愿天下所有的绝症、苦难、悲伤、痛苦都落在我一人身上?我替他人得癌,我替他人瘫痪,我去替人患爱滋病,让所有的病人都痊愈,只让我一个人去忍受病痛的折磨。倘若你做不到,那么请你闭嘴,少说多做,从今天开始!

 

○“禅七的结束也是禅七的开始。”成就的道路,就是这样一步步的在利益他人,净化自我的同时而直向无上菩提的。这条路即漫长、艰辛、不讲条件,又光明、喜悦而幸福

 

○我们应以极大的恭敬心来尊敬自己认为厌恶的东西,正是他们成全了我们。

 

○其实,我们过去生做过些什么又有什么关系呢?只要我们在这一生时能够追随明师,你就会知道,无论我们坠落的怎样不成样子,无论我们轮回在哪一道,只要我们心存对上师的信赖,只要我们发自内心的忏悔、祈祷和呼唤,我们如父般的上师就会拯救我们迷途知返

 

○恭敬心可以打开通往真理的门

 

○有的人跪在佛前时才会想到修行,为了好人做事才叫慈悲,盘起腿来叫打坐,喊起佛号来叫念佛,一边做着这无谓的事情,一边说着自己在深深海底行,天哪,天底下倘若都是这样的释迦后人。请问天下还有佛法吗?

 

○佛、道、儒原本一家,彼此就犹如条条江河入海洋一样顺理成章,不同点是证悟的层面不同而已。

 

○“大乘法”只是法理。而大乘菩萨行却是将这个理论运用到实践。

 

○佛陀当年在菩提树下证悟了一个真理那就是“众生皆具如来德相,唯有妄想执着不能证得。”众生原本是佛,为何不是佛?因为无明和妄想执着,为何无明妄想执着,因为有个“我”呀。

 

○每一次生死轮回都是一次业报的承担和了断。哪有那么多无量无边的积累呀。

 

○佛陀时期的咒语严格说属显教,而真正的密咒是释迦佛陀涅盘8年后莲花生上师示现,宣说弘扬密法,莲师是密法的始祖。

 

○《未来咒语库》,此咒语库中之咒是莲师伏藏于虚空中,利于度此现代人的咒,是莲师亲传。

 

○综观仁者提出的这些问题,显而易见仁者在修行上存在很多问题:1.多疑多虑,不自信,不坚信,多悲哀,多狭隘。2.多愚少慧法理差。3.软弱,狭隘缺少正思维。4.你的修行充满了疑惑和妄想,障碍重重。

 

○佛法不遗弃每一个真心向法向道的众生,不论他有多大的业障,只要深信不疑定有所得。如不破疑,终无所得。

 

○不服?那么请你们拿出自己的东西来啊!同样是人,又都长着自己的嘴,干嘛不用自己的嘴说话吃东西?为什么非要把人家的嘴借来安到你嘴上啊?看看不用别人的能否可以用你自己的嘴说自己的话!

 

○无论到了什么时候,佛法的宗旨都是:奉献!是无我!!是无诸相!!!是不可没有的大乘菩萨行!!!!

 

○我们和上师之间,一切言语都是多余的。

愿所有读者都能获得无止尽的利益。愿法界中的每一个如父如母的众生都能获得圆满的觉悟

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有