加载中…
个人资料
冯国亮选好房
冯国亮选好房 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:710,722
  • 关注人气:422
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

冯国亮:2020年是房地产转型升级关键之年

(2020-01-16 08:30:10)
标签:

房产

房地产

转型升级

分类: 地产产品——产品研究
冯国亮:2020年是房地产转型升级关键之年

应邀于新疆房地产商会年会做《房地产大趋势与转型升级创新》主题演讲

近日在中国地产领袖年会期间,有房企董事长认为住宅高周转赚钱快,2020年要继续做大规模,非住宅领域大都要持续运营,那些转型的房企业绩并不理想,因此转型为时尚早。
 
对此,我认为人无远虑必有近忧,过去七年间应邀为各地千余位企业董事长传授《房地产大趋势与转型升级创新》,如今房地产已经步入下半场,房企转型升级的趋势已经形成,如不及早布局、试错、卡位,恐将错失良机。
前段时间融创高调宣布进军康养领域,对此孙宏斌认为:“医疗康养这个领域,我们研究了好多年,尽管目前挺难找到挣钱的模式,但从长远看,它绝对是一个巨大的、会超过10万亿元的市场"。康养领域已成为房企转型的重要方向。
 
如今住宅领域的天花板已经出现,今后5-10年行业集中度将继续快速提升,百强企业将占据全国8成以上市场份额,其它几万家房企将何去何从?转型升级是唯一的出路。

冯国亮:2020年是房地产转型升级关键之年

所谓转型升级并非只是开展新业务,而是在房地产全产业链拓展,并实现由量到质的提升。目前众多大型房企均已开始多元化布局,寻找第二增长曲线,可以说是脚踏两只船,一方面在既有领域力争上游,升级创新,另一方面寻找“诺亚方舟”,逐步实现经营业态与盈利模式的过渡。

去年汇总了百余个房地产转型升级的经典案例,推选示范基地,在各个赛道中均出现了抢跑者与佼佼者,并开始规模化扩张,由此看房企转型升级窗口期不会持续太长时间。

近日,海天味业总市值跨过3000亿大关,超过了A股包括万科在内的各上市地产企业的市值。之所以出现这样的局面,是因为长期以来房地产行业股票与制造业估值类同,明显偏低,而部分房企向服务业转型升级,即便业绩没有明显提高,而估值却会水涨船高,这就是市场给予转型升级的认可及红利,不过看懂的人并不多。


冯国亮:2020年是房地产转型升级关键之年

我国房地产行业正从以前增量为主向增量与存量并重方向转变,从传统的零售型朝向经营型转变,转型方向包括康养地产、文旅度假地产、新型产业园、特色小镇、长租公寓、休闲农业、城市更新、存量资产管理等经营型不动产领域。
 
如何在众多赛道中做出选择并胜出?
如何化挑战为机遇,成为新的领跑者?

一方面从开发到经营,需要从直线型开发流程升级到涵盖开发、产业、运营、金融的复合型结构。另一方面,还要顺应消费升级、大资管、平台与生态的时代新趋势,结合自身发展策略,提升产业运营、场景营造、内容创新、资产管理等方面的能力,才能突破企业的天花板。
 
房地产下半场,环境改变,适者生存,新地产、新人居、新模式、新场景,迎接新时代,需要创新型思维,明晰时代趋势与潮流,以新视角重建认知,升级操作系统是每一位行业从业者的必修课。

冯国亮:2020年是房地产转型升级关键之年

2012年应邀为青海省重点房企负责人做《房地产大趋势与房企转型创新》两天培训,次年5月于《中国地产》杂志发表《房地产业大趋势与房企转型发展之道》,由产业链实践者成为国内首批房地产转型升级的导师型研究者。
 
2014年应邀在辽宁省房协理事会中为房企负责人做《楼市趋势与房企转型升级及营销创新之道》报告,之后应邀为多家企业做顾问咨询。

冯国亮:2020年是房地产转型升级关键之年
 
近些年在各地演讲授课,通过房地产及人居领域实践经验及对标杆案例的参观考察与反思,以独创的房企转型升级创新模式与路径,帮助房企升维认识,促进房企加快进入转型升级创新可持续发展轨道。

11月【仁居智库】合作组织了三场城市论坛,欢迎推荐转型升级经典案例与创新示范基地。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有