加载中…
个人资料
心如止水
心如止水
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:54,884
  • 关注人气:31
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

NCR电信LDM

(2011-02-26 22:17:07)
标签:

ncr

ldm

电信

it

分类: DataWareHouse

主要包含:七个主题域,26个方面

1Party:团体主题域,包括有关的个人或商业团体的电信服务对象及与运营商有关系的关联,比如:客户。(注:为什么要创建一个PARTY,而不是让它是个人或组织?这是因为它与模型中其他主题(比如地址、账户、事件等)有密切的关系,此外,PARTY的含义也是比较广泛的,它比Customer更加稳定和灵活,因为Customer会让你限制到一种类型的群体。)

2ADVERTISEMENT:广告主题域,包括有关销售策略信息和收集的电信运营商的商业目标的信息。信息包括商业活动的制定、管理和效果的跟踪调查。利用这些信息使销售和市场人员能根据过去的成功个案了解如何通过正确的媒体把正确的讯息传达给需要的客户群。

3EVENT:事件主题域,包括客户生命周期的不同阶段与运营商相关的重大事件。事件可以是追踪客户服务,开展特定的促销和商业活动,目标客户或其他的团体受事件的影响。详细信息包括事件、事件原因、事件的解决方法、事件的类型、所有的相关团体(party)和事件之间存在的关系等。

4NETWORK:网络主题域,是指提供服务的物理设备的基础的信息。

5OFFER产品主题域,包括电信运营商提供的产品或服务套餐的信息。

6FINANCE金融主题域,包括帐户、计费、付款、其他收入和成本信息。帐户是指电信运营商与客户之间在帐单层次存在的关系。计费历史信息是指电信运营商提供的服务产生的收入。付款历史是客户实际付款情况及获取的实际收入。成本是指提供服务的投入,分为很多的种类。

7LOCATION位置主题域,提供对运营商十分重要的地址和地理位置信息。地址和地理位置信息被用来确定客户和设备的位置,提供客户分布列表,商业活动的目标市场,设备的分布等。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有