加载中…
个人资料
超广觉
超广觉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,081
  • 关注人气:38
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

莎朗.斯通不经意间是帮了中国人

(2008-05-30 15:09:38)
标签:

爱在中国行

莎朗.斯通

中国

地震

汶川

绿丝带

杂谈

分类: 夜有所丝

针对莎朗斯通的这般言论,有说她弱智,有说她因过季故意出语惊人意在炒作,也有人说她无德者无畏。我以为,这些都没错,但这都是表象,实际上莎朗斯通的言语正是美国人骨子里的那种道德实用主义观念的外现。莎朗斯通是在说了许多西方敌视中国心中想说,碍于公共形象而不敢说的话,对于中国人来说,我认为不是什么坏事情.

我认为有几个理由:

1是沙朗斯通在接受记者的采访时说“我很不喜欢中国对待西藏的方式”,“达赖是我的朋友”,所以“发生地震这该是报应”。逻辑就是“达赖是我的朋友”,所以“我很不喜欢中国对待西藏的方式”,所以,地震“是报应”。反之,达赖要不是我的朋友,地震就不是报应。没有是非,不讲道理,是典型的美国人的强盗逻辑,流氓逻辑。而这混乱逻辑的背后作祟的正是美国人的文化积淀欠缺,狂妄自大,坐井观天。这也表现在美国的影视文化、美国的强权外交、美国扮演世界宪兵的种种行为中。中国到底怎样对待西藏?莎朗斯通可能根本不知道,就像许多美国人根本不知道美国之外的其他地方一样。而这更深的原因大概也与他们祖先的出身以及他们最初对北美大陆原住民野蛮屠杀所形成的侵略文化有关。

那些有点脑子的恶毒歹人也不敢明目张胆的跳出来说这些话,就是这个无德者无畏莎朗斯通不假思索地说了,因此是把典型的美国人的强盗逻辑,流氓逻辑淋漓尽致的剥去了外衣,让世界看的更清楚了,难道是什么不好的事情?

2是迫于世界正义呼声的压力。迪奥中国发表声明,宣布立即撤销并停止任何与莎朗·斯通有关的形象广告、市场宣传以及商业活动。而在这份“弃用声明”发布的前一天,莎朗·斯通刚就其在戛纳不当评论四川地震的言行公开道歉.香港UME院线的老板吴思远就公开表示要抵制莎朗·斯通主演的电影。中国的巨大市场和消费能力已经足以使世界不得不加以重视,历史上美国人不知道骂了我们多少回,有个道歉没有,从来没有,因此我们应该正视自己的实力和地位,还是必须坚持改革和发展经济。有实力才有权利说话。

3是中国的影响力在这一事件中得到提升,今年世界无疑是中国年,通过火炬传递,藏毒事件,四川地震灾害,在世界西方的民众中,多少年听惯了美国人的强盗逻辑,流氓逻辑舆论,如今通过CNN和莎朗.斯通事件的沸沸扬扬中,也开始重新认识和了解中国,一个团结强有力量,有爱心和责任感的中国终于展示在世界民众面前。一个伟大的中国形象终将被世界认同和理解。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有