加载中…
个人资料
超广觉
超广觉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,081
  • 关注人气:38
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

告慰逝者,需以惩贪为祭。

(2008-05-26 13:33:10)
标签:

逝者

北川中学

造价

主教学楼

左代富

绵阳市

杂谈

分类: 夜有所丝

绵阳点击查看绵阳及更多城市天气预报市副市长:北川中学“豆腐渣”?“自己也正在研究”

本报讯(记者刘黎霞实习生魏勤)“地震发生当晚我就在北川中学,教学楼都倒了,旁边几栋20多年的楼房却没有倒,这个问题我也觉得奇怪,我也在研究,但这需要专家最后鉴定。”昨日,四川绵阳市常务副市长左代富在成都点击查看成都及更多城市天气预报新闻发布会上说。

大地震中,北川县北川中学主教学楼塌陷,死亡和失踪人数超过1000人,但此后有人发现,在该中学旁边一座20多年楼龄的房子却屹立不倒,旁边还有三栋建筑也幸免于难。为什么被评为优质建筑的教学楼震后5秒整栋楼就先塌陷了?

左代富回应,建筑物的倒塌跟它所处位置的地质构造有关,同时也跟建筑物本身的抗震能力相关,北川中学的垮塌原因现在还不清楚,具体的只有等专家评估了以后再做评判。左代富表示,有没有被评为优质建筑,他暂时不清楚,但是即使被评为优质,也是当时的标准。南方都市报

 

我经历了50年的人生生涯,当童年记事起,听了很多的化悲痛为力量的话,我随着年龄的增长,开始想,为什么悲痛的总是我们,天灾是不可抗拒的,你学校的房子为什么就是豆腐渣,那工程如果是我自己建为自己子女的,会不认真嘛?我在1997年建了自己的5层楼房,土建的造价是325元一平方,是全框架的结构,抗8度地震,我坚信,如果是遇到强烈的地震,有可能是变成危房,但是决不会瘫塌,因为我对每一根钢筋都检查过了。如果汶川学校的建筑不是在400元一平方,那只能说是因为钱的问题,因为是400元的工程造价,我认为这个工程造价虽然不高,但是决不是现在瘫塌见到的这个样子,当初这些官员们是如何做的,不可知道,但是必须查一下,以告慰逝者.

 

 

告慰逝者,需以惩贪为祭。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有