加载中…
个人资料
孙中V
孙中V
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:501,218
  • 关注人气:18,394
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

知人知面不知心 心理专家:这六人不值交往

(2014-12-08 14:10:31)
标签:

佛学

心理专家

礼节

交往

别人

分类: 随笔杂谈

知人知面不知心 心理专家:这六人不值交往

  有位著名的雕刻家说过,雕刻就是把不需要的部分去掉的一种艺术。交朋友也一样,要识别出哪些人不可交,才能构建完美人生。

知人知面不知心 <wbr>心理专家:这六人不值交往

  1.爱随口一说的人。有人不懂得保护别人的隐私,看到听到什么,就随口一说,不顾可能发生的后果。也有人故意把刺探到的隐私当成茶余饭后的谈资,显得自己有能耐,抬高身价。还有人喜欢传闲话给你,但能把别人的话传给你,就能把你的事传给别人。他们心里藏不住东西,会把你需要保密的信息说出去。

  2.表面吹捧你的人。这种人可能是“当面一套背后一套”,当着你的面可以把你吹上天,背着你或许会把你说得一钱不值。

  3.缺乏常规礼节的人。适当的客套、得体的礼节在交往中必不可少。但有人缺乏这样的礼节,往往会给自己惹上麻烦,甚至连累朋友。

  4.游离于团队之外的人。有人在团队中格格不入。别人努力工作时,他在悠闲地玩手机。分给他任务,他的第一反应永远是质疑:“我不是你们中的一员。”即使与他们做朋友,也会很累,难以步调一致。

  5.私心太重的人。每个人或多或少都有点小私心,但明事理的人不可能不顾脸面地为自己谋私利。那些只考虑自己的人,最易伤害到和他比较熟悉、比较亲近的人。他们甚至不惜背叛朋友来满足自己的欲望。

  6.鸡蛋里挑骨头的人。有的人看什么都不顺眼,看别人老是处处有问题。他们总能在完美的事物中发现不完美。与他们相处久了,难免被其负面情绪所影响。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有