加载中…
个人资料
Hill
Hill
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,014
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

EnglishWriting小助手Demo版发布 欢迎试用

(2008-04-29 10:50:18)
标签:

杂谈

 最近忙着考托, 常常要用英语写些东西, 但发现有很多单词记的不准, 总要开个字典去查, 感觉很麻烦. 于是想到这个点子: 自动补全单词,并显示其解释.  这种东西现在很多, 但就是没有我要的那种,Word里面也没有自动补全.
    不知道大家用过Eclipse没, 一个IDE,下面是它的截图:
EnglishWriting小助手Demo版发布 <wbr>欢迎试用
注意上图中阴影部分,当输入"System.out.printl"时按下“alt+/”快捷键,在光标处有两个弹出式的小窗口,右边的列出了当前可用的函数,左边的列出了该函数的一些使用方法和参数说明.
     换个角度, 那我就可以做出一个类似的东西来辅助English Writing. 比如当你输入"labyrin"时, 也弹出这样两个窗口,一个显示跟"labyrin"匹配的单词, 另一个显示它对应的解释. 如下图:
EnglishWriting小助手Demo版发布 <wbr>欢迎试用
Ok, 经过两天的研究,把Eclipse中的这个功能给扣过来了,并转化成了英语单词补全和查询功能.  界面如上图中的程序一样, 单词索引采用的是StarDict字典中的牛津英汉双解美化版本有39429个词,应该够用了哈。要说明的一点是,该程序中的辞典可以随意更换,可以采用http://stardict.sourceforge.net上的任意辞典,该程序可以解读。
    还有,该程序不能作为一个完整的字符处理程序来用,因为它没有提供完整的字符编辑功能,如撤销与重做等。因此,建议作为一个临时的写字板用,将写好的文章copy/paste到Word中编辑去,呵呵。
    希望有一天能将它写成Office的插件。
    有意试用者请发邮件到hdw198541@163.com 或留qq。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有