加载中…
个人资料
特仑苏先先生
特仑苏先先生 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,060
  • 关注人气:51
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一个人看电影

(2010-09-20 13:59:29)
标签:

杂谈

一个人看电影

在我的脑海中,没有过一个人看电影的经历,总觉得一个人经历此类的时间很没有安全感。

凡事总要踏出第一步,当我在生日那天和朋友吃晚饭坐上公车的那一刻,我就对自己说,如果下了车电影院还开着门,那么我就要为自己买一张电影票,一个人看一场电影。

这部电影的名字叫做《山楂树之恋》。

 

也许是个人比较喜欢这种文艺性的东西,也被很多人会指责为假小资,拜托,谁能给小资一个定义,你不行,我不行,谁都不行。不要以为煮一壶咖啡在长满青草的草坪上摆上一张白色木质书桌然后边上放上一把摇椅晒着秋日的阳光安安静静地看书就是小资的画面了,什么都不是。

我去看电影,纯粹是为了满足对自己的约定,我那时候说,要在生日那天看一场电影,温情的电影。

 

至少这样一部电影是符合夜晚安静观赏的诸多要素的。我没有哭,不过心里却有被感动。出门的时候倒是坐在我身后的一个男生眼睛通红出来,着实感性。

我想着最近一次观影后哭出声应该是看《唐山大地震》,不过那不应该叫唐山大地震,名字太宏伟,以至于人们蜂拥而至,要知道,我们中国人还是有很深的伤痛情节的。但是看过之后都觉得被骗了,这明明是一个因为种种误会而造成失散多年的家庭最后重逢的故事,当然,流着眼泪出来的人们就不会在意那名字了,毕竟引起共鸣就已经足够了。

 

实话说来,在天气渐渐凉爽之后我倒是越来越喜欢杭州这个城市了。很悠哉,可以毫无负担,不用担心下班之后要花去两小时才能到家,因为走走也就到了。

上周通宵到半夜的日子有连续五天,想想也还好,反正就步行到家,随便怎么样都是可以的。唯一的后遗症就是好多天的日夜颠倒带来了时差问题,非常痛苦。

 

再接下去就是冷空气来了,要秋天了,然后天气就可以凉快下来了。我打算在某一天清晨去一下西湖边,想想几年前也曾经有过在11月份的大清早漫步于西湖边,太惬意的日子总是令人怀念。

再再接下去就是要准备考试。研究生考试一直让人畏惧,我曾经听说过很多报了名的考生在考完政治还是英文之后直接弃考了,他们说不带这样折磨人的,简直是炼狱。也许真是如此,长时间对着一堆英文字母的确令人头痛,何况,像我这样没英文细胞的脑袋来说。

 

谁知道以后会怎么样,至少现在还活得挺开心的,这就足够了。有关上海的点点滴滴总是不经意间会从脑子里蹦出来,还有那些莫名其妙的梦境,周公也解不了超现代的梦,果然古代和现在连梦境都是不同的。

管他呢,看看书做做题听听歌,然后偶尔背诵几句诸如“锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年”的诗来显耀自己还是有点文学内涵的,谁知道到底是真的还是假的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:把自己关禁闭
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >把自己关禁闭
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有