加载中…
个人资料
特仑苏先先生
特仑苏先先生 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,060
  • 关注人气:51
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

这个炎热的夏天

(2010-08-06 13:01:38)
标签:

杂谈

很多朋友的部落格还是留在了这里,所以昨天一个一个看过来之后也把自己以前写的东西翻了出来看,看着看着就有很多回忆浮现。当然,对于那些曾经出现在我身边的人,我也都记得,至少我觉得那是人生中很好的经历。

 

昨天在微博上发了一条消息,大意是说曾经的那些朋友呢,你们都到哪里去了。小怡子回复很有代表性,她说他们就这样存在于你的记忆中了。她说的并没错,也只有在记忆中才能去找出那一段段的情景,比如那年夏天和好友行走在绍兴路上,转弯到复兴中路的星巴克闲聊。又比如那年的秋天还是很炎热,我和朋友在海岛上度过了最开心愉悦的四天时间,待到回到上海的时候,脸上都脱皮了。

 

某一年的深秋,我会在做完家教回家的地铁里想起很多出现在生命中的人,他们对自己的鼓励、帮助,让我牢记在心。其实在这个部落格中记录着我许多那时候认识的好友的信息,而今天在一个个点击进去看的时候,欣喜地发现牧笛小妹妹已经出了新书,而且她也如愿考上了中央戏剧学院。那一年我们有聊过许多文学的事情,我们的相识竟然是因为萧萍老师,实在是意外中的意外。

 

昨天我也从以前发送的邮件中找到了自己写的第一部长篇,现在看起来是如此青涩和幼稚,可是写的时候我也不知道,仅仅是觉得我一下子能够写出10万字的小说来那真是奇迹,而且还是大一的时候。创作的奇迹并不能成为最后的奇迹,尤其是在出版社实习之后发现自己写的东西其实没有内容,没有深层次的内涵,于是也就把那些文字扔进了书柜里。

 

这个炎热的夏天,是我五年来第一次没有在上海度过,而是到了自己曾经如此钦羡的杭州,这个被颂赞了多年的如诗如画的城市。白居易、苏东坡在前留下了多少美妙的诗句,最佳旅游城市最佳幸福城市在后的称赞让人误以为进入了人间仙境,不过实话说来,杭城的夏天并不那么好受。闷热难耐。我总觉得我们身在其中就像是一只只饺子,西湖是必须有的水蒸气,而太阳则是加热装置,最后,我们都熟了。

 

幸而,我即将完成自己的梦想,即将开始一种新的旅程。我的文字梦想,将会继续,一如既往,拭目以待。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:2010的夏天
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >2010的夏天
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有