加载中…
正文 字体大小:

[转载]【现场】上苑艺术馆2018“国际创作计划”年展

(2018-11-02 23:13:59)
标签:

转载

好!

【现场】上苑艺术馆2018“国际创作计划”年展

Shangyuan Art Museum 2018 International Residency Program Annual Exhibition



策展人:李念奴,艺术家代表:Goran STAKIC(塞尔维亚)、 雪芹子发言,薛畅(翻译)






 

参展人员:Alexander Höglund(行为、瑞典)、Cynthia Fusillo(装置西班牙)、Chris Hel(美国)、Carlos Carvalho(澳大利亚)、常鑫、Cata.González(智利)、底伞伞、Emilie Palmelund(行为、丹麦)、Goran STAKIC(塞尔维亚)、贺晋 、Hadi Lotfi(伊朗) 、Jake Blaschka (澳大利亚)、Joyce Rivas(哥伦比亚)、焦伟娜、Josh Gibbs(英国)、刘柏林、琳子、刘和森、刘一、刘迎春、李念奴、梁哲 、聂以为、宓赫言、Mo Sirra(荷兰A7室内设计)、濑尾登美惠(日本)、Polly Williams(澳大利亚)、Promiti Hossain(孟加拉)、任鹤、Rember Yahuarcani (秘鲁)、Seirin Hyung (韩国)、滕海英、谭勤、Viviana Druga(行为、德国)、王刘健、毋蓬勃、薛畅、杨先平、 雪芹子、詹明昭、赵涓涓、 张智罡

 









 




 


前言


艺术乌托邦从不曾存在过,但艺术家们从来没放弃寻找的步履。他们找到一些疑似乌托邦的地方,燕山脚下的上苑艺术馆便是其中之一。

2018年4月至10月,上苑艺术馆迎来了61名来自38个国家的艺术家。他们在这里进行了为期7个多月的交流与创作,举行了21场艺术活动,包括互动式行为艺术、群展、个展等。

 

其中有来自德国的艺术家Viviana Druga行为艺术“盲洗机”,她说,内在和谐是管理混乱外部世界的唯一途径。她提醒中国对污染的关注。

五月由Alexander Höglund(瑞典)和Emilie Palmelund(丹麦)组织的“筑巢之影”行为艺术,调动了馆内馆外诸多社会人,获得了广泛的参与与深入的互动。成为今年一场具有轰动效应的互动性艺术事件。他们在一处被强拆的废墟中,“家”已不复存在,但艺术家用仪式、用想像引领着人们进行追思,最后“家”似乎得以重生。详情:http://www.syartmuseum.com/chinese/article.asp?id=3766

 

六月我们举行了一场具有深远意义的活动,三十年前女摄影师骑行6600里的摄影展。将她们从成都到北京,骑自行车6600里,背着简陋而沉重的摄影器材拍摄她们拍到的老照片翻出来,重现这段历史。详情:http://www.syartmuseum.com/chinese/article.asp?id=3775

 

七月之后,几乎每周有一到两场的展览活动,让人目不暇接。大家可以在上苑的网站和和移动互联网上看到更多详情http://www.syartmuseum.com

 

本次上苑艺术馆2018年“国际创作计划”年展,是我们本期的总结展。几十位有强烈个性的艺术家,将选择他们在馆期间创作的代表作进行展示。

 

没有一种美学标准能够将它们悉数套入。对于一群离经叛道者,唯一可以肯定的是,一笔一画,一招一式,均出自他们的灵魂。大多数艺术家清贫,但他们精神上的富足、自由都反映在他们的作品中。他们沉浸在自己的艺术世界,并不罔顾现实,他们的作品在追求更高艺术境界的同时,作为时代的代言人和记录者,他们奉献的不仅仅是美与自由,更是作为艺术家的良心。

——唐果





















 























 
































展览城市:北京

展览时间:2018-10-27~2019-03-31

开幕时间:2018年10月27日15:30
展览地点:北京市怀柔区桥梓镇沙峪口 上苑艺术馆


City:Beijing

Curators:Li Niannu, Tang Guo, Nie Yiwei

Time:2018.10.27. to 2019.3.31.

Opening:15:30, October 27th, 2018

Venue:Exhibition Hall No.1 and No. 2, Shangyuan Art Museum

Address:Shayukou Village, Qiaozi County, Huairou District, Beijing.


0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有