加载中…
个人资料
幽幽
幽幽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,037
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

橱窗里的宝贝

(2010-07-02 18:21:19)
标签:

情感

分类: 我的果果
     

        有个朋友,他一直费尽心力在做教育事业,探讨我们的下一代如何成为一个对社会有用,对自己人生负责的人。很多观点,我非常认同。但我们都心知肚明,这是一条漫长而艰辛的路途,必须付诸我们半生心血。然而,自己的下一代已然费尽我们的心思,用尽我们的操劳,哪里还有力量去普渡众生的下一代?我没有这样的博爱。

        从很久之前,我就发现自己是个面对挫折很低能的人。好在我还有一颗乐观向上的心,不至于让自己万念俱灰。可惜忘性太大,总记不住教训,记住的都是些好事,学不会痛定思痛。奋发图强。我这样的人,怎么教好自己的下一代。

 

        尽管很不舍得,但坚持认为孩子从小就承受一些苦痛是必要的。可为什么,当我知道的那一刻会这么的痛心,慌乱。其实,母子连心,她在受苦时,我何偿不是一同在受尽折磨。

        忽然就觉得,养个孩子,真的真的不容易。

        如果可以,我真想把她放进橱窗里,做一个永远的宝贝,美好如初。

        这样,她就不会受伤害,不会受委屈。面对的永远都是橱窗外羡慕的眼神,美好的惊叹。

        可是,这是不可能的事情。

 

        儿时曾记得,呼灯灌穴,敛步随音,任满身花影,独自追寻……

        

         盼望她平安的长大。一步一步一个脚印,都是坚定的,快乐的。路,一定要让她自己去走,所有的苦难都会是一种成长,我们要舍得。舍得让她去受苦,舍得自己的心痛。她的路越走越宽,越走越坦荡,我们也就安心了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:酷刑难当
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇酷刑难当
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有