加载中…
个人资料
幽幽
幽幽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,037
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

(2010-06-18 08:56:06)
标签:

情感

分类: 胡思乱想

突然就想到这个字。再表述清楚一点就是,受虐。

 

原来能写的大有人在啊。剧情的高潮迭起,收放自如,让人目不暇接,到最后,简真就是一种恶意的折磨。旁枝侧叶不是一般的多。于是,我渐渐失去耐心和好奇,渐渐有些疲惫。这位小姑娘,当真不一般。有空我得查查这位爱让人受虐也爱自虐的小女人是何方神圣。

 

我原以为《天国的阶梯》已经是我此生最受虐的观赏及后怕的岁月了,没想到这世上的虐层出不穷。真令人叹为观止。想想,还是《美人心计》让我稍微有重看的欲望。但也只是想想而已。时光无多,用来爬爬山,看看世界杯会比较让人不那么有受虐的阴霾心情。

 

不要问我看了一部什么样的小说,也不要问我情节如何,因为我不想还有人跟我一起受虐。这么不负责任的小姑娘,找不出来几个。我劝她还是静下心来好好重修她的小说,把那些旁枝侧叶都修剪好,再把那些过多的虐待和对女性的轻视也都收敛一点,这样才会长得亭亭玉立,长路漫漫。

 

想起我唯一喜欢的两部外国名著《简·爱》和《基督山伯爵》,一部让我相信真爱,一部让我相信奇迹。那样洗涤心灵。为什么现在的小说都成不了永垂不朽,成不了我们心中的那座山,那盏灯,那扇通往真善美的门。不能不说,这是一种深沉的失望。

 

这几天常会想起过往的许多事。在我们身边,到底有没有一个纯洁得有如白玉一般的人。我想,纯洁的大有人在,白玉也不是那么难易存在。但这世上的事,往往不能尽如人意。纯洁难免拙劣才能守住单纯,白玉难免一身伤痕才得圆润光滑。所以,我释怀了,真正值得珍惜的是那些幡然醒悟,以及真正的珍惜。我们都要学会重生。日复一日的重生。只有重生才能摒弃糟粕,把握明天。

 

这些话貌似有些欣欣向荣,可有时候,阴霾太冗长,就会直觉要想寻找太阳,这并不奇怪。看来,这几天的确是有些放纵自己了。那部长长的小说,我还是不要看了。但结局又如此的吸引我,欲罢不能。我好像总在面对这些的时候欲罢不能。果真,我身边是要一个能镇得住我的人看着我。君临天下如谢家老三。

 

有些人的好,就是以残酷的方式存在于某些人的生命中。或许,接受才是正道。就像浪漫是爱情的王道一样,让人勿庸置疑。而虐与不虐,全看个人想法。不要太较真,也就不无所谓真与不真了。

 

忽然就明了,这个折磨了我好几天的小姑娘,她的成就感或许只是建立在自虐之上。与他人无关。与我无关。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:无聊的游戏
后一篇:相拥
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇无聊的游戏
    后一篇 >相拥
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有