加载中…
正文 字体大小:

初為人夫、人父  兒子、老婆圓滿了謝祖武的人生(一)[全文]岳玲獨家提供

(2006-05-28 22:50:59)

來源:台灣 20049月《嬰兒與母親》採訪:施娟娟

版權:《嬰兒與母親》雜誌;謝祖武大陸影友會;百度謝祖武吧;謝祖武的BLOG如需轉載請注明來源! 

 

幾年前,在「安室愛美惠」裡,謝祖武第一次學習扮演丈夫這個角色,對當時未婚的他而言,這個角色令他印象特別深刻。現在,「安室愛美惠」推出續集,在謝祖武的真實世界中,他不僅已為人夫,還為人父了。他要將自己為人夫與為人父的心情與本刊的讀者們分享,讀者們也可以仔細瞧瞧安室的真實生活中上演的戲碼。

 

一個偶然的飯局

很多故事的開始經常來自偶然,但這個偶然卻往往改變了許多人的生命。謝祖武的婚姻故事也不例外。多年來穩居晚間電視劇當家小生的謝祖武,在偶然的一場飯局(或許是有心人的安排?),經由朋友介紹認識了他的另一半江婷琳。當時江婷琳在傳播公司負責廣告業務,與人見面一向有遞名片的習慣,因此吃飯時也就自然地拿了張名片給謝祖武,沒想到過沒幾天,謝祖武就打電話問她有沒有空一起吃飯?當時她心想,謝祖武不太可能要追求她吧?當時她還拒絕了他的邀約。沒隔幾天,謝祖武又再度打電話給她,這次,江婷琳還是覺得:「這是真的還是假的?這個人到底要幹嘛呢?」不過這回,江婷琳決定與他見面一探究竟。

其實一開始出去吃飯,江婷琳也沒有想太多未來的發展,但是兩人持續地見面、聯絡,她慢慢有機會瞭解謝祖武,她發現謝祖武的行為舉止與一般人沒有太大差距,而且談吐不凡。最令她印象深刻的是謝祖武十分地紳士且有禮貌。例如,謝祖武會在上下車時為她打開車門,一起吃飯時,他總是會為她拉開椅子,在吃飯時遞面紙給她,為她服務,讓她覺得很貼心也感到不可思議,因為她從沒遇過這樣紳士的男人。

兩人正式交往後,因為雙方都不希望影響到彼此的工作,便很有默契地對兩人交往的事情保持低調,不過若是私下遇到熟識的人或媒體記者,謝祖武也會承認兩人正在交往,只是,在保持低調的情形下,平常兩人見面經常是與一大群人在一起,但兩人偶爾也會偷閒,跑去烏來或是其他遠離台北的地方玩耍,享受一下兩人世界。

 

出現求婚暗示

交往約半年後,謝祖武覺得江婷琳不僅做事認真,且個性溫婉,便開口問她是否願意在結婚後辭掉工作,專心照顧小孩與公婆?對江婷琳來說,這個問題其實就是某種程度的求婚暗示了,一方面江婷琳能接受男主外、女主內的分工方式,而她也覺得這個男生實在很不錯,又有責任感,便與謝祖武有了合組家庭的共識。

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有