加载中…
个人资料
赵祖杰
赵祖杰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:482,996
  • 关注人气:374
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

十二时辰养生

(2013-03-14 08:38:29)
标签:

十二时辰

健康养生

一点阳光

赵祖杰

通州药监

分类: 人生感悟

北京市药品监督管理局通州分局

《十二时辰养生》健康讲座

主办:北京市药品监督管理局通州分局

时间:2013年3月14日13:30-16:00

地点:北京市通州区区委党校

主讲:赵祖杰,37岁,毕业于云南大理医学院,现任北京一点阳光教育咨询有限公司董事长,赢在药店商学院院长。从云南到深圳,从深圳到山东,从山东到北京,从北京到全国,从药店营业员到公司董事长,从农村娃娃到培训专家;演讲足迹遍布中国300座城市,演讲多达3000多场次,三分之一的时间四处演讲、三分之一的时间著书立说、三分之一的时间与人聊天,所到之处无不给人们带来快乐、健康、幸福、进步,善于在动荡的年代帮助人们获得安身立命之道。

通州药监局为通州老百姓的健康提供方案,保驾护航,整合各类健康专家为通州老百姓提供系统的健康服务方案:

对症的药物+正确的保健+乐观的情绪+科学的睡眠+合理的饮食+足量的饮水+适宜的运动+有效的方法+幸福的智慧。

每年有四季变化、十二个月交替,每天有十二时辰变化,人体五脏六腑只有顺应天地变化,方能做到生发、生长、收敛、闭藏,从而获得健康!

1、子时属鼠:23-1点,养护胆经,子时快到、上床睡觉,阴气重、一阳生,宜静养,宁静、入睡;脂肪消化吸收、脂溶性维生素吸收。

2、丑时属牛:1-3点,养护肝经,养肝如养树木,熟睡、卧则血归于肝;得血则能看、能抓、能握、能走……。

3、寅时属虎:3-5点,养护肺经,深度睡眠。

4、卯时属兔:5-7点,养护大肠经,起床、喝淡水、排便,不要急于运动。

5、辰时属龙:7-9点,养护胃经,大宅门的锅、瓜分营养,吃早餐,蛋白类脂肪类、温热食物为主,见阳光后运动。

6、巳时属蛇:9-11点,养护脾经,静养,少食或不食生冷硬刺激食物,喝水。

7、午时属马:11-13点,养护心经,阳气重、一阴生,宜静养,避免心脑血管疾病发生,吃午餐;宁舍一顿饭、不舍子无眠。

8、未时属羊:13-15点,养护小肠经,吸收90%营养。

9、申时属猴:15-17点,养护膀胱经,喝水、解小便。

10、酉时属鸡:17-19点,养护肾经,胸有大志、一切问题迎刃而解,短暂的休息时为了能够走得更远。

11、戌时属狗:19-21点,养护心包经,代心受过,代主人看家,快乐的经,唠嗑,把痛苦留在家外,把幸福带回家中。

12、亥时属猪:21-23点,养护三焦经,吃吃就睡,未睡眠、先睡心,营造安然入睡好环境。

---------通州药监局,通州老百姓的健康顾问!

2013年3月14日

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有