加载中…
个人资料
赵祖杰
赵祖杰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:483,555
  • 关注人气:374
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我向我学习,我向他学习

(2012-05-02 09:32:13)
标签:

修炼

修心

明理

精法

赢在药店

赵祖杰

杂谈

分类: 人生感悟
我向我学习,我向他学习
 
一个宗教改革家路过一个巨大工地,看到所有工人顶着烈日搬砖,汗流浃背。
问第一个工人:“你在干什么?”那个人没好声没好气地答道:“你看不见呀,我这不是在服劳役--搬砖吗?”
问第二个工人:“你在干什么?”这个人态度好了许多,把手头的砖码齐后说:“我在砌墙呀!”
问第三个工人:“你在干什么?”这个人一脸祥和,放下砖头,擦了汗骄傲地说:“我在修殿堂呢!”
 
结果是:
第一个工人搬了一辈子砖,因为他是悲观主义者,每天他获得是负面信息,把生活和工作中每件事情都看做一份被动的苦役,关注当下的痛苦,尽管他这是客观存在的,但实质上他每天痛苦,以至于一生痛苦的恶性循环。
第二个工人成了建筑工,因为他是职业主义者,给我多少钱,干好多少活,局部思维,还算职业称职,自得其乐,没有更高的追求。
第三个工人成了房屋设计师,因为他是理想主义者,以大局和长远为主,全局思维,自己的每一滴汗都与修建殿堂有关,注意积累和积累,燕雀焉知鸿鹄之志,他们每天快乐,以至于一生快乐的良性循环。
 
我们是:
当年大学毕业,满身壮志凌云,对一切充满幻想,可是不到一年已经换了几份工作,每份工作离职时,自己都认为老板真他妈的混蛋,而且天下乌鸦一般黑!
几年以后,或者十年以后,我们有可能明白,不是我们被骗了,而是我们不愿意面对现实,不是老板混蛋,而是我们与老板不在一个层面!
也许自己当老板了,也许自己的内心和了,反过头来感激当年大学毕业的第一个老板,可是我们确羞于直面当年被自己误解的老板!
如果能够明白也算好了,遗憾的是很多人一生不明白!
 
我也许也没有做到真正的善良、平和、高尚、容易相处,但是我每天还是在于感悟,提升自己,让自己内心完善,因此我每天是快乐的,我没有烦恼,最多也只有一些遗憾而已。
我们做最基层员工,刚踏出社会时那份“真诚、执着、感恩、勤奋”至今留存心间,若干年以来,一直抱有对每一个自己的老板和上司留有感恩,或许这些就是我们值得尊敬的地方吧。如今我当老板多年了了,我也在感悟身边的每个人。感谢他们让我研究普遍人性!
 
我每天都在修心,明理,精法,所谓修身-齐家-治国-平天下!首先让自己完善,同时和再来帮助他人。
祝愿各位心安!
赵祖杰
2012年5月2日北京

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有