加载中…
正文 字体大小:

你和他到底是性格相同好还是互补的好?

(2006-12-22 23:46:10)
分类: Crystalの心情日记

你和他到底是性格相同好还是互补的好?

 

     不记得是什么时候听他们说两个人在一起一定要性格相同才好,可后来又听他们说两个人在一起其实要性格互补才好,到底是怎么样才会是最好的呢?如果两个人的性格相同那在一起不是会经常吵架吗?可是如果性格不同的话,那又怎么合得来呢?所以我觉得有点晕晕的,搞不太清到底是相同好还是不同的好.问了几个同事,她们给了我以下的答案:

     ():”千万不要找性格相同的人,我和我老公就是性格相同的人,两个人每次吵架都自己有错,可就是控制不了,兴趣和爱好可以相同,但是性格千万不要找相同的.”

     ():”找个性格差不多的就好,爱好和兴趣最好是相同,要不你喜欢玩这个,他喜欢玩那个,虽然两个人都有各自的空间,但是两个人的距离有可能会越来越远.”

     ():”我觉得还是互补的好,性格一个强一个弱才好,如果两个人都强的话那岂不是要闹翻天了?”

     ():”,我也同意互补的好,看法一致的时候什么事的时候可能你会说心有灵犀,但是两个人如果看法不一致的话,那就不知道是什么了,!”

     听了他们的说法,我更加觉得晕了,不过至少肯定了一点,性格相同也好,不同也好,兴趣和爱好一定不能相差太远,要不然两个人之间可能会出现危机哦.其实,很多时候如果两个人同时喜欢一件事情,可以一起完成,又有伴,又可以找到相同的乐趣,多好的事情呀.只是这样的两个人好少哦.大多都是相安无事平平过那样子,又或许真的是平平淡淡才是真吧.

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有