加载中…
个人资料
半小魚
半小魚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:63,106
  • 关注人气:32
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

想念,会呼吸的痛。

(2008-06-26 21:26:28)
分类: ﹏丘比特的弓箭﹏

想念,会呼吸的痛。

 

夏季,季节不停更迭。

迭变,变幻的欺骗你。

你说,说很爱很爱我。

我想,想念不会说谎。

谎言,言语乏味单调。

调情,情爱是是非非。

非也,也许注定飘零。

零散,散去繁华万千。

 

等夕阳拉长了身影,是我们该说再见的时候了。

 

我忘记了该怎么书写这一段故事,我忘记了该怎么离散这一段岁月。

我忘记了你湿热的唇,也忘记了你那随风扬起的长发。

我们说好的地老天荒,最后也是我亲手将它粉碎,幻化成宇宙中的尘,滚滚红尘。

 

还记得那一个怎么飞都飞不起来的风筝么?是不是我不小心折断了它的竹篾,它的渴望受我阻挡。我们两个像是怎么飞都飞不起来的天使,插着翅膀,背靠着坐在江滩边,任由余晖跳跃在皮肤上。

还记得我们等车的站台么?也是我的不小心,扯断了你挂在颈上的项链,散落一地的忧伤,虽然拾起了很多,后来,却怎么也还原不了。许是我们明白,很多事情断了就断了,不必牵强,不用逞强。

还记得我拽着你的手横穿马路么?你说你不会过马路,我就站在车来的方向,牵着你的手陪你过马路。我的心其实还在你的手上,因为它在靠你最近的地方跳动。你只是松开了手,才会感觉不到我的心跳。

 

每忘记一个人就会忘记一段时光。是时光教会我们成长,是时光指引我们方向。只是时光荏苒,人意惘然。

 

春光三月,寸草惜金。

你忘记微笑过后扬起嘴角。

我忘记哀伤过后渴望明媚的笑靥。

白色衬衣,香奈儿,一排参差不齐的刘海。

酸辣粉,麦当劳,一杯冰镇的豆浆。

淡妆,艳抹,素颜,雅致。你的睫毛弯弯,你的眼神迷离。

那些不可勾兑的现实,在我们之间缠绕,最终断裂。

我的字因为你停止向前,数月后,它暗自生长,又在我的心间溃烂成花。

 

那一场雨下的真大。湿了裤脚,湿了眼睛,乱了心情。

那一个谎言真的心痛,却因为另一个谎言,让我们背向行走,至地平线的那一端。

 

请容许我在这样的夜晚想念你。

这个世界曾经颠倒前后左右上下黑白,我们是被月老打散的鸳鸯,散落在各自的归属地,流浪。

想念,是会呼吸的痛。

爱情抽搐痉挛之后,会是平静而又安详的清晨。

我们忘记那段时光之后,我仍然是哀伤的我,你仍然是骄傲的你。

这些离散的日子,我把它当作种子种在泥土里,来年会开出大片的红白花海,肆意地遍野盛放。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有