加载中…
个人资料
西岩
西岩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:196,333
  • 关注人气:116
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

跨界老师

(2019-02-03 23:08:19)
标签:

跨界老师

童话连载

金龟子

阿卡

分类: 童话
跨界老师(暂名)
童话连载:1
跨界老师

一、烦死了
    烦死了!
    阿卡有点生气。坐在竹园边的草地上想,还是乘坐蒲公英去旅行好玩,有意思。
    可是,他低头看,小小的蒲公英刚钻出地面,两片叶子才只有小指甲盖那么点大,离开花长成蒲公英小伞伞,还早着呢。
    “小蒲公英,快快长大吧。我等着和你一起去旅行呢。”
    “咋啦?又想搞啥恶作剧了?”
    这声音吓了阿卡一跳。他四下里找,也没见有谁。
    “哈哈,别找了,连我的声音都听不出来了?还亏你到我们褐蚁国去历险!回头,我在你身后呢!”
    “啊,是红围脖呀?”阿卡磨过屁股,在一根摇曳的狗尾巴草上,看到理着头上触须的小褐蚁红围脖。
    “哈哈,红围脖,好久不见了,又炼缩微神水了?”阿卡取笑道。
    “没有你捣蛋,用不着缩微水。干嘛生气呀?”
    “别提了,都是那讨厌的老师和我妈。”
    “说来听听。指不定俺还能帮你点什么呢。”
    阿卡伸出胖胖的左手食指,把红围脖接引到指尖上,举到离鼻尖很近的地方,看着红围脖,慢慢地诉说。
    放学到家的时候,阿卡一蹦一跳的回到家,看到爸爸正在书桌前写他总也写不完的材料。便大声喊:爸爸,我今天替你罚站了!爸爸头也没抬,只是“嗯?”了一声。妈妈倒来了兴趣,问“咋啦?”
    昨天,做家庭作业,我问爸爸:一只蜘蛛有六条腿,四只蜘蛛共有几条腿?爸爸只顾写他的材料,头也不抬的说:四乘以六等于多少?当然是四六二十四!我就写上四乘以六等于二十四。老师说我错了!问我谁教我这么乘的?我说我爸教的。老师问我爸是干啥的?我说是警察。老师说,那就去后面替你爸罚站吧!将来接你爸班也不亏。我妈既不同情我,还骂我和我爸是一对大笨蛋。说当警察也是傻警察!
    “哈哈哈……”红围脖笑得从阿卡的指尖跌到他的掌心。“这就是你们人类典型的教育风格。”
    “我讨厌老师,讨厌我妈,讨厌上学。所以,我想和蒲公英一起去旅行。”
    “阿卡,你可不是我们褐蚁哟。上学,是你们的任务,必须的!你嫌老师和你妈教育方法不好,俺给你介绍个老师好吗?”
    “谁?”
    “金龟子!”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有