加载中…
个人资料
西岩
西岩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:196,333
  • 关注人气:116
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

童话:《寻找聪明果》(续八)

(2018-04-15 22:41:37)
标签:

童话连载

聪明果

昙花(上)

分类: 童话

童话:《寻找聪明果》(续八)

童话:《寻找聪明果》(续八)

阿卡依依不舍的和猪笼草告别。他很认真的跟蒲公英说:“你们植物太了不起了。各人都有自己的优点,但谁也不以自己的特长而骄傲。不像我们幼儿园里的小朋友,自己只要有一点点特长,就瞧不起别人。”“嗨,你这可说对了。”蒲公英接道:“这世界上,恐怕只有我们植物最和睦、最无私了。我们只要扎根在泥土,有一点阳光和雨露,就会以最大的热忱奉献绿色,开出鲜艳的花儿,结出丰硕的果儿。”“嗯,简直太神奇了!”

“神奇?哦,我差点忘了。”小蒲公英大声说:“我带你去看一个神奇的植物吧!”“是谁呀?它会结聪明果果么?”阿卡时刻记着他的目的。“走,去了就知道了,有没有聪明果,你直接问她吧!”

小蒲公英话音未落,就来了个漂亮的螺旋上升,调整好方向,进入了一股极速而又平稳的气流层。阿卡立即感到飘在云朵里,而脚下的云就像河水一样向身后奔流。转眼,就到了一片繁星闪耀的星空下。小蒲公英快速的下降,停在了一个很大的沙漠边缘,落在一个很宽很长的叶片上。阿卡借着星光细看,那些大叶子有剑麻那么宽、那么长,只时它们没剑麻那么硬,不是朝上生长的,而是软软的,朝下垂着,有点像一根根的大辫子。“蒲公英,它是谁呀?”“嘘——”小蒲公英做了个手势,轻声的说:“别打搅她,细细的看!”

阿卡摒住呼吸向大叶子丛中看去,只见不少叶子的边缘长着像爷爷写字的斗笔一样的花蕾,它们都在微微的抖动着,细听,还有一丝丝嚓嚓嚓像叶片撕裂的声音。“怎么啦?”阿卡禁不住小声的问蒲公英。“它们正在绽放呢!”

!不一会,那些花骨朵儿一点点的张开,慢慢的开放。星光下,都能看出它们的洁白,像一朵朵洁白的莲花。花心里有一丛丛似黄又白的花蕊,散发着一种沁人肺腑的馨香。阿卡简直陶醉了!太美了!在这寂静的星光下,这一朵朵白色的花,简直就是一群从星空中飘下来的白衣仙女,在翩翩起舞。她们既婀娜多姿,又衣袂飘飘;既亭亭玉立,又香气袭人……阿卡真希望这花绽放、绽放,永远的绽放!可是,不一会,这些洁白鲜活的花儿就慢慢的合拢、慢慢的合拢,失去了光泽,飘走了馨香。又慢慢的垂下、垂下……

阿卡惊呆了,这么美丽的花,咋说枯萎就枯萎了?“你是谁呀?为什么这么快就枯萎啦?”阿卡顾不得小蒲公英的告诫,大声的喊着。“这是昙花。阿卡,我们还是请她自己来告诉你吧。”

“哦,阿卡,谢谢你来看我!我太累啦,为了这匆匆一现的绽放,我用尽了这一年来积蓄的所有力气。你稍等,待我歇一歇,再慢慢给你讲……”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有