加载中…
个人资料
西岩
西岩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:197,416
  • 关注人气:117
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

童话:寻找聪明果(续六)

(2018-04-07 15:22:17)
标签:

阿卡

寻找聪明果

猪笼草

分类: 童话

童话:《寻找聪明果》(续六)

童话:寻找聪明果(续六)

小兔子刚走,天忽然暗了下来。阿卡抬头一看,东边涌过来一大团一大团乌云,往头顶上盖过来。“蒲公英,该不是要下暴雨了吧?”阿卡不无担心的问。蒲公英调整了一下姿势说:“让我看看。”它想上升些高度,可是有点困难。“嗯,气压有点低,我爬高都有点吃力。看来是要下雨了。难怪你们人类常说出门要早看东南,晚看西北。现在东南边乌云密布,暴雨就要来啰!”

“那咋办呀?淋了雨,你就飞不了了,我会摔下来的。”阿卡非常担心,到现在,他还没找着聪明果呢。

“你忘啦?只要我们想去做,就一定能做到!你瞧我的吧……哦,你有点晕,不过没关系,只要你闭上眼睛,坐稳了就可以了。”蒲公英信心满满的说。

阿卡把自己深深地埋在小蒲公英的伞柱里,闭上眼睛,紧紧的搂住伞柱子。只听耳边风呼呼的叫,自己如同坐在过山车上,仿佛进入了一个神奇的隧道,一会儿急剧上升,一会儿又快速下降,一会儿左倾转弯,一会儿又右转回旋,一会儿又飞快的盘旋、一会儿光线强烈、一会儿又坠入无边的黑暗、一会儿身体好像被一个巨大无比的狗熊挤压、一会儿又轻盈得要飘起来……这些感觉,比在迪士尼、方特、糖果乐园所有的游乐园都刺激惊险一万倍!

也不知过了多长时间,或许也只有几秒钟,蒲公英恢复了平稳的飘飞,笃!一种轻微的振动,蒲公英停了下来。“睁开眼吧,阿卡。暴风雨不会影响到我们了!”阿卡还没睁开眼,首先闻到了一股淡淡的馨香,这种味道是第一次才闻到的,很特别。有点像芦苇花的味道,又有点像菱角花的味道,似乎又不像。他赶忙睁开眼睛,呀!小蒲公英落在一个大大的花柱子上。这花柱子四周对称的开着七八朵小花,一层一层,等距离的往上。每朵花都长着四个绿茵茵的小花瓣,中间有一丛黄色的花蕊,像个小球球。香味就是从那里散发出来的。阿卡正要离开蒲公英靠近花朵细细品一品小花的味道,只听一个急促的声音大喊:“抓紧了,千万不要掉下去!”阿卡低头一看,花柱下面的枝叶间挂着许多小兜兜,兜兜里好像还有亮亮的液体。每个小兜兜上面,还有一个半张开的小盖子。阿卡赶紧收住伸出去的脚,抬头一看,原来是一只豆娘。

“哦,豆娘姐姐,这是什么花呀?咋这么奇怪,长着许多小兜兜?”

“好险啦!阿卡,这是猪笼草,专吃小昆虫的。那些小兜兜,就是专门捕捉昆虫用的,里面有非常粘的液体,你要是掉进去了,盖子会马上盖上,就别想爬出来,那些粘液会把你融化掉的,你会成了它的食物的。”豆娘急切的向阿卡解释。

“哇!这也太坏太可怕了吧?”阿卡惊呼。

“哈哈哈哈!我怎么太坏太可怕啦?”

“你是猪笼草?你不坏为啥要用笼子捕捉小昆虫?”阿卡小心翼翼的问。

“捕捉小昆虫倒不假。说我坏,那看你是站在那一伙的立场上说了。”阿卡吃惊的瞪大眼睛听。“阿卡,你看,你头顶上有好多蜜蜂和蝴蝶,我就不捕捉它们。为啥呀?它们不懒不贪,辛勤的采集花粉酿蜜,还帮我授粉。我们还是好朋友呢!豆娘我也不吃它呀。它也不嘴馋,也不想偷吃我的蜜汁。豆娘你说是不是?”

豆娘说:“可你吃其它的小昆虫呀!”“是的,你看我吃的都是些谁?蜘蛛、苍蝇、蚊子、小金龟子、还有蚂蚁和小瓢虫,它们既不帮我授粉,还想偷吃我的蜜汁,想不劳而获,哼!我这笼子就是为它们准备的!只想获取,不想付出,它们是活该!”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有