加载中…
个人资料
西岩
西岩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:197,416
  • 关注人气:117
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

童话:寻找聪明果(待续)

(2017-07-14 23:30:13)
标签:

童话、阿卡

聪明果、乘着蒲公英旅

分类: 童话

童话:寻找聪明果(待续)

童话:寻找聪明果(待续)

坐在竹林边的草地上,阿卡很生气。早餐的时候,他把和爸爸在褐蚁国的惊险奇遇告诉妈妈,却遭到妈妈的无情嘲笑。而且,妈妈还说:“你该吃点聪明果儿了!”

“哼!如果我吃了聪明果儿,就不跟你这没文化的家伙说话了。”阿卡在心里学着爸爸的口气,狠狠地想。

“你想找聪明果?”一个小小又清晰的声音嘤嘤的问。

“谁在和我说话?”阿卡很惊奇。

“我呀!在你的睫毛上。”阿卡眼珠儿朝上瞅了一下,啊哈!一只蒲公英的小伞落在他的睫毛上。

“你是和我说话吗?”

“是呀。你不认识我了吗?你还记得摔在我的花瓣上,被花粉熏晕过去了吗?”

“嗨,别提了,那是被红围脖给缩微了!妈妈怎么都不相信,所以粉刺我该吃聪明果儿。你是聪明果儿吗?

“我也不知道是不是聪明果儿。但我可以带你去找呀。”

“别开玩笑了,你这么小,微微的风就会把你吹得无影无踪,怎么带我?”

“我是一个小小的降落伞,你可以乘着我去寻找聪明果。”

“你是能变大还是会缩微?”

“不是我能什么还是会什么,是你想什么!如果你想和我一起去找聪明果儿,就请上来吧。”

“嗯,你又不是红围脖,乘上你还可以找到聪明果儿,好吧。”

瞬间,阿卡就坐在蒲公英的小伞上,就如金丝猴躺在茂密而又柔软的树枝上,缓缓地飘在空中。世界一下子变得很大很大。他刚才坐着的草地,就像是个大森林。远方的树,简直是顶着天。这回,阿卡是实实在在的找到了参天大树的感觉了。

 “蒲公英,我最喜欢竹林了,它们又挺拔,又秀美,还四季长青,说不准会结聪明果果,我们找它去。”

“好嘞!”蒲公英像个滑翔伞,乘着一股上升的气流,向竹林上空飞去。“低点好吗?高了一点也看不见。”蒲公英在空中打了个漂亮的旋儿,慢慢的接近竹林。

阿卡见一棵高出其它竹子许多的竹子,让蒲公英停在上面。他和蒲公英落在一片翠绿的竹叶上,就像乘上了一只很大很大的船。阿卡对着竹子说:“竹子爷爷,你好!”

“哈哈哈,阿卡,你好!我可不是什么竹子爷爷。我是最小最小的竹子重重重重孙子。”

“啊!你为什么会这么高大?”

“我们竹子都是在最小的时候就把身体长得又高又大!我们从笋子出土,一夜之间就会长好几米高,要不了一个星期,我就长成现在这个样子了。真正的爷爷们是那些叶子有点暗,头微微的低着的那些竹子。叶子越黄,就越老。它们才是名副其实的老爷爷哩!”

“哎呀!你们能这么快的生长,那你们的果果儿一定是非常非常好的种子了。它是聪明果果吗?”

“啊呸!我们才不要什么果果哩。”

阿卡见竹子骂人,吓了一跳,不知道为什么。只好结结巴巴的说:“怎么啦?我没想得罪你。只是想找聪明果。”

“哦,无知者无罪。我告诉你吧,我们竹子不结果子。”

“那你是这么长出来的呀?”

“我们都是从根上长出来的。我们的根叫竹鞭。我们这一片竹林,都是一个老老老爷爷的根上长出来的。明年,我的竹鞭上,也可以长新的竹子了。你要找聪明果,到别处去找吧,我们讨厌结果。”

“为什么?”阿卡忍不住的问。

“我们不能结果。如果有一天,我们开花结果了,就是我们的竹子生命走到尽头了。那样,我们会全枯萎的。因为我们的根都是相连的。就像你们长说的,根连根,心连心。”

没想到自己喜爱的竹子,它们的身世里,还隐藏这么大的秘密。“在生命最美丽的时候,却不能开花结果,真可惜。”阿卡悄悄的对蒲公英说。“我们走吧。”“再见,竹子弟弟!”阿卡和蒲公英挥手与竹子告别。

(待续)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有