加载中…
个人资料
西岩
西岩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:197,155
  • 关注人气:117
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

告别(童话)

(2016-10-13 22:47:05)
标签:

狗尾巴草

别离

育儿

分类: 童话

告 别(童话)

告别(童话)

 

秋风渐凉的时候,叶落草枯了。所有的种子都成熟了。墙角里的一株狗尾巴草也一样,成熟了。

早晨,忽然刮起了风。成熟的狗尾巴草的籽粒儿就要被风刮走了。它们很害怕。紧紧的抱住妈妈不放手。大声喊:“妈妈,我们不想离开你,风不知道会把我们带到什么地方去。我们很害怕!”狗尾巴草妈妈轻轻地说:“孩子们,不要怕。你们已经长大了。如果不离开妈妈,你们一辈子都只能呆在这个墙角落里。别怕,翻过这堵墙,就是广阔的原野,你们在那里,会有许多植物朋友们,你们会生活得更好!”

有几个勇敢些的籽儿,听了妈妈的话,松开妈妈,含泪挥挥手,随风走了。

太阳刚升起的时候,飞来了一只百灵鸟,落在墙上,要吃狗尾巴草籽儿。草籽儿看到,伤心极了。“妈妈、妈妈。我们就要被百灵鸟吃掉了,我们会死的。我们太害怕了!”狗尾巴草妈妈柔柔地说:“别害怕!孩子们。百灵鸟消化不了你们,它吃了你们后,会把你们带到他的家,将你们排出来。它的粪便,是你们极好的养料。明年,你们就会蓬勃的生长在有百灵鸟歌声的地方!”

有几个胆大的籽儿迎上去,被百灵鸟啄走

午后,很多乌云飘过来,马上就要下大雨了。狗尾巴草籽儿惊恐极了。大雨会把它们全冲走的。会到哪里呢?永远留在阴暗的下水道里吗?它们沮丧极了,“妈妈,怎么办呀?”狗尾巴草妈妈笑着对它们说:“孩子们,别怕!只有沉到水底的才会落在下水道里出不去。你们要奋力的去游,跟着水流的浪头往前冲!水流会把你们带进小溪,带进河流,带进湖泊的。到时候,你们就会生长在溪边、河岸、湖滩上的,会成为最美的风景!”狗尾巴草籽儿们都随雨水哗哗的漂走了。

狗尾巴草妈妈看着远去的孩子们,舒心的笑了。然后自言自语地说:“我也累了,我该睡了。明年的春天,我醒来的时候,希望春风能捎回孩子们的好消息……”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有