加载中…
个人资料
西岩
西岩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:197,155
  • 关注人气:117
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

第八回 群情激奋要撕阿卡 女王发令组团审判(《蚁国惊魂》续8)

(2016-08-01 11:24:32)
标签:

审判

阿卡

分类: 童话

《蚁国惊魂》(童话)

第八回 群情激奋要撕阿卡 女王发令组团审判

 

 第八回 <wbr>群情激奋要撕阿卡 <wbr>女王发令组团审判(《蚁国惊魂》续8)

 

蚁歌唱道:

天苍苍

地茫茫

褐蚁同心协力打财狼

财狼就是臭阿卡

血债要用血来偿

上回说到阿卡和他爸爸被摔昏过去以后,醒来发现四周褐蚁万头攒动。原来,他们从蒲公英花上拼命跳下来以后,摔晕过去了。被红围脖率领的特战队带回褐蚁王国。

褐蚁们见阿卡父子醒过来了,群情激奋,呼喊着要撕碎阿卡和他爸爸,报仇雪恨。阿卡吓得惊恐万状,瑟瑟发抖。阿卡的爸爸也吓呆了。只是本能的把阿卡紧紧地搂在怀里。眼看着阿卡和爸爸就要变成碎片了。这时,红围脖站在高处,大声喊:敬爱的褐蚁长辈、平辈和晚辈们!大家听我说。现在,阿卡和他的爸爸已经被我们成功的逮捕了,惩罚他们,只是时间问题。但是,如何处置,不能由我们说了算,我们要报告女王。由女王定夺。

褐蚁们听到女王最信任的红围脖的话,暂时中止了要实施的处罚行动。但是又很不解气。有一个触须都发白的老褐蚁说:“我们可以暂时不处罚他们,等候女王的命令。但也不能太便宜了这对父子,先让他们尝尝自己种的恶果!”

“对!先把他们关到阿卡的骚尿坑里去!”褐蚁们众口一词的喊。

不等红围脖发话。一群身强体壮的褐蚁拥上来,抬起阿卡和他的父亲就走。褐蚁们闪开一条路,路的头上,是一个大烂泥坑。

“一、二、三……抛!”砰、砰两声,阿卡和爸爸被面朝下抛进烂泥坑里!

哇!这是什么烂泥坑呀?简直就是个大粪坑!阿卡和爸爸,艰难的翻过身来,努力让身子站直。一下子,烂泥就淹到腰部,身子被陷得几乎不能动弹。最要命的是,烂泥发出让人窒息的尿骚味。

坑外面的褐蚁们兴奋的欢呼:“臭阿卡,臭阿卡,还有你的臭爸爸,让你们尝尝自己的骚尿吧。看你还猖狂不猖狂!”

这时阿卡和他爸爸都明白了,他们是被丢在阿卡的尿冲出的大坑里!两人都很无助的伸出手,想彼此拉住。可惜,就是那不到五毫米的距离,现在缩微后看来,比半个足球场还远。

正在他们想竭力拉住对方的时候,四周的褐蚁忽然鸦雀无声。阿卡和爸爸吃力的睁开被尿泥糊住的眼睛,看到上方有十六只大褐蚁抬着一个巨大的床,床上半靠着一个硕大无比的褐色大蚂蚁。就他那个亮晶晶的肚子,差不多就有瓢虫那么大!

广场上的褐蚁们,见到这只大蚂蚁,先是出奇的静默。不到五秒钟后,发出整齐的山呼海啸般的呼喊声——女王永恒!女王永恒!撕碎阿卡!撕碎阿卡!

褐蚁女王稍稍坐直身体,举起前面的两只手,左右摆了摆,用低低、沙沙的声音说:“蚁民们好!感谢上苍让我们拥有聪明智慧又勇敢的红围脖,研究出了神奇的缩微水,替我们抓到了阿卡。阿卡对我们褐蚁国罪恶多端,造成了很多伤害,我们不能就轻易的把他们撕碎了事。我们要先审判他,让他知道自己犯下的罪行,然后,再由我们的法官来决定处罚的方式。大家记住,我们是法规严明的褐蚁国,而不是无法无天的恶魔世界。现在,我命令——每一个蚁民区选一个褐蚁,组成二十四名褐蚁控诉团,集中控诉阿卡的罪行。然后,再由我们七位德高望重的褐蚁大法官做出判决!”

“嘎、嘎、嘎!嘎、嘎、嘎……”褐蚁们用两个钳子似的大牙使劲的磕,发出震耳欲聋的嘎嘎声,表示它们对褐蚁女王的服从。

不一会,控诉团成员就推选好了,它们集中到了广场中央。七名大法官也就座。

褐蚁女王朝红围脖微微的点了点头,红围脖大声说:“带犯罪嫌疑人阿卡!哦,还有他的从犯阿卡爸爸。”

话音刚落,就有四个褐蚁大力士,抬着一根差不多有一寸长的草棍棍,伸到尿泥的坑坑里,另一个褐蚁踩在草棍棍上,就像走在一座浮桥上,一边伸出三只手,同时用力,拔萝卜似的,将阿卡和他爸爸拔出尿泥坑。用力的甩到法官席前。

有道是:

没被撕碎暗庆幸

丢进尿泥真伤心

女王发令要审判

生死难料泪纷纷

要知如何审判,且听下回分解。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有