加载中…
个人资料
西岩
西岩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:197,416
  • 关注人气:117
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

第七回 小瓢虫先施惩罚 昏迷中身陷蚁国(《蚁国惊魂》续7)

(2016-07-18 11:20:26)
标签:

第七回

瓢虫报复

身陷蚂蚁窝

杂谈

分类: 童话

《蚁国惊魂》

(童话连载7)

第七回 小瓢虫先施惩罚 昏迷中身陷蚁国

第七回 <wbr>小瓢虫先施惩罚 <wbr>昏迷中身陷蚁国(《蚁国惊魂》续7)

小七星瓢虫唱道:

曾经受你欺凌,

狗尾巴草坠我脚跟。

而今你被缩微,

终于落入我们的掌心!

话说褐蚁国派出的大力士特战队和七星瓢虫一起,把阿卡给缩微了!阴差阳错之中,阿卡的爸爸也被缩微了,被不知情的阿卡妈妈抖落到院子里。

阿卡以为自己从楼上摔下会摔坏的,没想到落地后弹了几下,居然没有受伤,只是有点晕头晕脑的,眼睛都睁不开。突然,两只有力的手臂,紧紧地抱住了他。阿卡睁眼一看是爸爸,就一把搂住爸爸的脖子,哭着说:“爸爸、爸爸,我们这是怎么啦?”爸爸抱着阿卡说:“别怕,卡卡,我们这是在做梦呢!”话刚落音,就听头顶上一个嗡嗡的声音说:“哈哈,落入我们的手中了还自欺欺人!抬头看,我是谁!”阿卡和爸爸一抬头,天啦!一个像热气球一般大的瓢虫正在头顶上恶狠狠的盯着他们俩。身边的小草,比竹子还要高。

“你把我们怎么啦?”阿卡的爸爸斗着胆子问。“你们被我们缩微了。这是对阿卡的报复!”

阿卡突然想起昨天傍晚他抓的那只七星瓢虫,拉着爸爸的手“快跑,爸爸!”声音都变调了。爸爸明白过来,拽着阿卡就狂奔。可怜被缩微后的阿卡和爸爸,跑了两分多钟,也没有跑出一巴掌远。瓢虫,只扇了一下翅膀,就赶上了他们。呼……一个俯冲,瓢虫用两只后爪子抓住阿卡悬在空中。说时迟那时快,阿卡的爸爸一把就抱住了阿卡的一条腿,死死地不放手。瓢虫见他们父子两都拽着,故意飞得低低的,让他们在草上拖来拖去,就像昨天它拖一根狗尾巴草。边拖边喊:“红围脖,快到这里来,我把阿卡父子俩都抓住啦!请到蒲公英下集合。”听到七星瓢虫的喊声,褐蚁国的大力士特战队员们,很快就来到一棵撑开的蒲公英下。不一会,七星瓢虫拽着阿卡父子俩就飞了过来,从半空中故意把阿卡父子俩丢在蒲公英花上。“砰”一股浓浓的黄色蒲公英的花粉烟雾似的,随着阿卡和他爸爸的砸下来而腾空升起!瞬间就把阿卡和他爸爸笼罩起来了。平时,闻起来有股淡淡香味儿的蒲公英花,现在缩微后的父子俩感到比任何化学药品的味道还要浓烈!鼻孔都被花粉塞满了,简直都要窒息了。阿卡和他爸爸也顾不得高高擎起的蒲公英花高得如十八层楼,两个人手拉着手,纵身一跃,跳了下来。“嘣、嘣、蹦……”在宽大的蒲公英叶子上来来回回的弹了七八下,最后滚落到地面。

阿卡和爸爸醒来的时候,发现置身于一个巨大无比的地下王国里。周围全是“褐”压压的蚂蚁,而这些褐色的蚂蚁,简直就是巨无霸,每一只蚂蚁,都堪比大象。他们在蚂蚁的脚下,渺小得无地自容。

经历了刚才七星瓢虫的惩罚,阿卡已经惊恐万状,看到四周的褐蚁万头攒动,更是目瞪口呆了。爸爸紧紧地搂着阿卡,脑子在快速地思索着,这到底是怎么回事呀?听刚才七星瓢虫的话音,肯定是阿卡对它做了什么恶作剧的事。可这蚂蚁窝又是怎么回事呀?

这真是:

阿卡经常恶作剧

受到报复是当然

可怜爸爸遭连累

身陷蚁国真荒唐

要想知道阿卡和他爸爸稀里糊涂进了褐蚁国以后的事,请听明天细细讲。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有