加载中…
个人资料
西岩
西岩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:197,416
  • 关注人气:117
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

第六回 出意外父子缩微 晒被子抖下楼来(《蚁国惊魂》续6)

(2016-07-13 12:41:36)
标签:

第六回

特战蚁队

缩微阿卡

分类: 童话

《蚁国惊魂》

(童话连载6)

第六回 出意外父子缩微 晒被子抖下楼来

第六回 <wbr>出意外父子缩微 <wbr>晒被子抖下楼来(《蚁国惊魂》续6)

儿歌唱道:

手拿缩微神药

我们扬眉吐气

轻轻点上一滴

阿卡匍匐脚下

上回说到红围脖在七星瓢虫的帮助下,得到了愤怒咒语,终于练成了缩微药水,女王还欣然命笔,写了一首歌,全国传唱。

早晨的太阳刚刚升起的时候,女王下令组建的捉拿阿卡的五人特战队就雄赳赳地向阿卡家进发了!卫队司令和红围脖分别任特战队正副队长,还有三名全褐蚁国的大力士作为特战队员参加。女王特别交代,虽然有神奇的缩微药水,但阿卡毕竟是个五六岁的调皮捣蛋鬼,抓捕力量,还是要精干强悍些好。

七星瓢虫志愿加入,作为特混战斗人员,担任侦察任务,率先出发。不一会,瓢虫就飞回来,像正在行进中的卫队司令和红围脖报告:阿卡还在二楼的卧室睡懒觉,正是捉拿的好时机!而且,窗户正好是开着的,可以直接从窗户进去偷袭!

“进攻!”卫队长一声令下,特战队员们蹭蹭蹭,快速向二楼的窗户爬去。很快,就到了窗户边,抱着缩微水的褐蚁大力士正要爬上窗台,突然被红围脖一把抓住“停止前进!”因为拽的力量太大,差一点把大力士拽摔下楼来。大家都不知道发生了什么事。

红围脖指着窗台说:“太危险啦,你们看,这是新刷的油漆,还没干呢,只要上去,准给粘得死死的!”

“怎么办呢?”大家都着急的问。

“有我呢!”七星瓢虫为了弥补自己侦察不细的过失说:“我把拿药的特战队员带进去,司令你和其他队员都在外面等着。我们把阿卡缩微后,我把他抓住扔给你们!”说完,也不等卫队司令同意,就给拿药的特战队员伸出一条腿,让她拽住,飞进了窗内。

啊哈,阿卡还在做着美梦呢。七星瓢虫把大力士特战队员轻轻地放在盖在阿卡身上的被子上,静等给阿卡缩微。大力士特战队员激动地爬到阿卡的脖子上,打开药水瓶的盖子,正要往下倒,忽然感到头顶上有一个巨大无比的影子压下来。他急忙身体一偏,手一滑,药瓶子掉在阿卡的脖子上。同时,啪!一根擎天柱一般的大手指头压在了他刚才站立的地方——天啦!原来睡在阿卡身边的爸爸醒了,发现一只褐色的大蚂蚁爬到了阿卡的脖子上,用他的大手指,要把蚂蚁碾死!说时迟那时快,噗的一声细微的声音,伴着升起的一个小彩色的泡泡,阿卡和他的爸爸同时被缩微了!

七星瓢虫和大力士特战队员目睹这一幕,惊呆了。还没等他们回过神来,突然响起了敲门声:“快起床了,两个懒蛋。你们不是说要进竹林采蘑菇玩儿吗?”吱~门被推开,阿卡的妈妈吃惊的说“吔?这两家伙今天怎么勤快起来啦!什么时候就走啦?也不说一声。哼……你看,你看,被子也不叠……正好,拿出去晒晒。”边说,边拿起被子晾到窗外的晒衣架上,还一个劲儿地拍。

“别拍呀!我们要掉到楼下啦!”被缩微后的阿卡和爸爸死死地拽着被子,大声喊。细微的声音阿卡的妈妈根本听不见。那拍打被子的动作简直就是翻天覆地,阿卡和爸爸根本就拽不住被子,轻轻地就被抖掉了下来!只有芝麻粒儿大的阿卡和爸爸在空中翻滚着,慢慢的掉到了草地上,落在了小草尖上,又被高高的弹起,然后重重的摔在了地上。一起掉地上的还有大力士特战队员。

七星瓢虫赶忙飞出窗外,盘旋在阿卡和爸爸的头顶上方。大声招呼卫队司令:“快来呀!缩微成功来!阿卡就在我的下方,别让他跑啦!”

这真是:

惊险中半途出错

阿卡爸也被微缩

原只想抓一个

没料到却逮住一双

欲知后事如何,精彩故事请往下看。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有