加载中…
个人资料
西岩
西岩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:197,155
  • 关注人气:117
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

第四回 红围脖临危受命 举国选炼缩微精(《蚁国惊魂》续四)

(2016-07-02 10:28:32)
标签:

第四回

蚁国惊魂

红围脖

炼药

分类: 童话

《蚁国惊魂》

(童话连载4)

第四 红围脖临危受命 举国选炼缩微精

第四回 <wbr>红围脖临危受命 <wbr>举国选炼缩微精(《蚁国惊魂》续四) 

有童谣唱道:

红围脖,有胆量

组织褐蚁炼药忙

千筛万选都试过

效果还是不理想

……

话说女王召集御前会议,商量报复阿卡的办法,议论来,议论去,都没有一个合适的。红围脖提出了一个让蚂蚁和阿卡一般大,或者让阿卡与蚂蚁一样小的新思路,收到女王的高度肯定,把制定报复的计划和措施的任务就交给红围脖了。

这红围脖究竟是何许“蚁”也?小朋友莫急,且听我慢慢跟你说。

小朋友你们知道吗?所有的蚂蚁都是从“蛋”里孵出来的。而这些“蛋”都是女王下的!所以,全体蚂蚁既是女王的蚁民,更是女王的子孙。因此,女王在蚂蚁王国里,有至高无上的权力。地球上所有蚂蚁都是这样的。褐蚁国也是如此。这褐蚁国的小红围脖出生的时候,有点与众不同。每年,第一批蚂蚁蛋被孵出的时间大都是在春暖花开的时候。而小红围脖却比兄弟姐妹们早了半个季节!冰雪刚刚消融的时候,它就迫不及待的“破壳而出”了,成为褐蚁国最大的惊喜。它出生的时候,脖子上的颜色比较深,红红的,就像围了一个鲜艳的红围脖儿。女王就特地给它赐了一个名字——红围脖。早春的时候,大地还比较寒冷,蚂蚁们都只能待在地下王国内学习、训练、娱乐、休息,准备绿草遍地,鲜花满树的时候,再开始一年的劳动、狩猎、采集、收获。早些时间出生,让红围脖有了更多的时间和长辈们在一起学习和训练,也让它比后出生的兄弟姐妹们掌握了更多的知识和技能。特别是小红围脖天生的爱学习、爱钻研,聪明才智必然的就很出众。女王格外喜欢这个特别的小家伙,就把它留在身边做高级参议秘书。

红围脖真的没想到,自己在御前会议上的插话,会被女王采纳。更没想到女王会把任务交给他。特别让他惶恐的是,要环宇科研大臣受他的调遣!按辈分算,自己的爷爷辈还要叫环宇科研大臣爷爷呢!别看小红围脖很聪明,但一点也不骄傲和狂妄。他很谦恭的对环宇科研大臣说:“老老爷爷,时间这么紧,您看这么办?”

“小红围脖,女王信任你,我也信任你。你的思路很好,相信你会有好办法的。你需要我做什么,尽管说,我一定帮你去做。”

望着慈祥的老老爷爷,红围脖说:“我需要收集一切能让物体收缩的东西,然后在你的实验室里进行提炼。还要找一批自愿者进行活体试验……只是时间太短了,怕来不及呀!”

“别着急,你把需要的物品、要做的事、需要的人、需要的实验器材,一点点的列出来。我分类通知给大臣督促按时办到,好吗?”

不一会,红围脖列出了清单,环宇科研大臣根据清单,拟了一份特急“信息报”发往全国。

“信息报”是这样的——

女王御批:极特急!征集:

1、各种具有收缩功能的祖传秘方;

2、各类具有收缩功能的植物花蜜、果汁、叶片、根茎;

3、各种具有收缩作用的动物、昆虫的唾液、体液、尿液、粪便;

4、勇敢的缩微试验志愿者十名。

信息报收到两小时内送褐蚁国大实验室!!!

附:本报特特绝密,严防泄密!

信息报发出不到一小时,源源不断的褐蚁送来了他们认为有收缩功效的物品来了。

环宇科研大臣早就安排一百个科研褐蚁作为红围脖的助手,在实验室的小广场上摆了一百只大缸,分类装不同的物品。

红围脖首先从每一个大缸里取一份,放进一个大锅里熬,熬着熬着,先是熬成了稀糊糊,再熬就熬成了牛皮胶了,用最厉害的蚂蚁铁嘴也咬不动,根本没缩微功能。

环宇科研大臣看见红围脖十分着急的样子,就建议说:好的药方子都是要“筛选”的,盲目的一锅煮恐怕不行。红围脖觉得有道理,但自己的经验毕竟有限,若是一个人慢慢的筛选,也不知要耗费多长时间。于是他又请求环宇科研大臣召集有经验的科研褐蚁来一起筛选。

很快,一个七人组成的小小科研团队就来向红围脖报到。“敬爱的褐蚁大师们,现在我们褐蚁国急需我们的智慧,尽快研究出缩微药水,请你们在这些材料中每人选一种最好的缩微原料来,然后我们共同配制。女王给我们的时限是太阳升起之前。拜托给位了!”红围脖十分动情的给大家交待。“红围脖,我们一定充分调动聪明才智,选出最好的材料,报效女王,报效蚁民!”

经过紧张的筛选,他们共选了:青柿子的汁、香橼的花粉、蜘蛛的吐液、屎壳郎的尿、葫芦蜂的蜜、指甲花的油还有蜗牛的汗液。红围脖将这些材料按不同的比例配置,进行火煮、冷冻,志愿者试验,但效果都不是很明显,最多只能让志愿蚂蚁缩小一半,还只能维持几分钟。此时,褐蚁国的洞口,隐隐约约能看到黎明的曙光了。急得红围脖整个脑袋都红了,简直变成了火蚂蚁!

这真是:

好事多磨

困难多多

急得红围脖

变成红脑壳

上火上火真上火

要知后事如何,且听下回分解。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有