加载中…
个人资料
西岩
西岩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:197,416
  • 关注人气:117
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

第三回 全蚁国争献点子 御前会彻议良方(《蚁国惊魂》续三)

(2016-06-29 12:26:29)
标签:

第三回

蚁国惊魂

献点子

分类: 童话

《蚁国惊魂》

(童话连载3)

第三回 全蚁国争献点子 御前会彻议良方

第三回 <wbr>全蚁国争献点子 <wbr>御前会彻议良方(《蚁国惊魂》续三)

 

 

新童谣说唱:

小蚂蚁,蚂蚁小,

蚂蚁的智慧不老少。

我一条,你一条,他一条,

点子堆得比山高,

金点子还真不好找。

上回说到褐蚁国的蚁民去皇宫请愿,要和阿卡家族发动战争。被女王劝说住了,并号召全蚁国的蚁民都来为既不发动大规模的战争,又能报复阿卡,而献计献策。

在女王的号召下请愿的蚁群,马上变成了金点子群英会。所有的蚂蚁都开动脑筋,出点子,要恨恨地报复。瞬间,就有成千上万的点子想出来。大家都想王后第一个采纳自己的金点子,都在高声地喊着自己的点子最好,皇宫的广场蚁声鼎沸,简直就是个呐喊的海洋,声浪一浪高过一浪。任何一只蚂蚁都听不清身边的蚂蚁说什么!

大臣们一看,全乱了套!急得团团转,就像爬到烧热的锅里一样。还是环宇科研大臣冷静,立马凑到女王的耳边大声说:“陛下,这样无秩序的乱喊乱吼,再好的点子我们也无法听清楚。得有次序的反映才行呀!”

“你说该这么办?”

“您让蚁民卫队铁司令下令,让蚁民都回到各自的住所,按战时编队,由片队长组织蚁民提点子,然后集中报到区大队。再由区队长组织全区的蚁民元老选出不少于十条的好点子,限时报到女王御前会议研究。”

“很好!”女王马上对蚁民卫队铁司令吼道:“快下达命令,立即各归原所,按环宇科研大臣说的,以战时编队为基础,收集好点子,然后逐级上报到御前会议。时限是太阳落山前。”

铁司令马上立正,大声回答说:“尊命!女王。”立即命令三个信号蚁爬到皇宫的尖顶上,一个吹安静号,让所有褐蚁都安静;一个挥舞信号旗,用旗语传达女王的旨意;一个用褐蚁信息素发出综合信息,要求所有褐蚁互相传递。

不到十秒钟,褐蚁们就安静了下来,朝着皇宫的尖顶上摇动着自己头上的两根小触须,接受信息素。然后又同时向外发送给那些没有到场的褐蚁们。

接下来,又整齐有序地转身,离开皇宫广场……

太阳落山前,一百二十四条好点子集中到女王御前会议的大桌子上。

“大臣们,全国十二个区的点子都在这里了。现在,我们一条条的讨论,选出最好的点子。请信息传递大臣宣读点子。”

信息传递大臣是个粗脖子圆脑壳长触须的中年褐蚁。他拿起第一份点子,清了清嗓子念道:“在阿卡的家门口的地面下挖一个大坑,让阿卡一脚踩陷下去,摔断他的腿。叫他从此走不了路,绝了他祸害我们褐蚁国的后患!”

讨论时,有说这个点子好!体现了女王只针对阿卡一人报复的意图,也能给他一个沉重地打击!

筑固畅联大臣说:“这个点子好是好,可是挖一个能摔断阿卡腿的坑,比我们新建一个王国的工程还要浩大呀!”

警务特捷大臣说:“是呀。且不说何时能完工,就是挖好了,谁能保证就是阿卡踩上去呢?难道我们要不停的挖坑,直到阿卡陷进去完为止吗?”

“此点子不可行!下一个。”女王说。

信息传递大臣读第二个:“全国蚁民,每人集一滴蚁酸,汇成一大碗,装进阿卡的水壶里,叫他喝下去烧坏肚子,让他永远撒不出尿来!”

有了刚才讨论的经验,环宇科研大臣说:“这个复仇的点子针对性更强,收集蚁酸也不是难事。可是一大碗蚁酸,我们如果谁有那么大力气倒进阿卡的水壶里,他就可以和阿卡单挑了!”

接下来的点子,虽然五花八门,异彩纷呈,但都是无法实施。御前会开到星斗满天,也没有选出一个可行的点子。女王都急了:“这也不行,那也不行,你们说说,到底问题出在哪里?”见女王上火了,大臣们一个个都吓得面面相觑,不敢回话。

参加记录的小秘书科研迷红围脖斗着胆子说:“女王,不是我们的点子不好,而是我们和阿卡不对称!”

“什么叫不对称?”

“阿卡太大,我们太小,这是天然的不对称。”

“那我们就只能认倒霉?我们怎么向蚁民们交待?本王可是答应过国民的!”

“认倒霉!也不尽然。刚才环宇科研大臣说单挑,倒是一个很好的思路。”

“快说,怎么单挑?”大臣们都迫不及待的问。

“两条:一条是让我们跟阿卡一般大;一条是叫阿卡和我们一样小!这样,就不愁治不了一个臭阿卡!”

“对呀!说得好!不过,让我们蚂蚁都跟人一样大,这很不好。地球上现在人满为患,再加上人一般大的蚂蚁们,地球会被踩扁的。我看,叫阿卡和我们一样小,这个思路好!听说英国的哈利波特魔法很厉害,你们去把他请来,把阿卡变小,然后,我们再收拾他!”

筑固畅联大臣说:“陛下,英国和这里远隔重洋几万里,我们再有三十七代也走不到哇。”

“好啦!你们只会提反对意见,还不如小红围脖子。不议啦!这事就交给红围脖去办吧。环宇科研大臣,你听红围脖儿调遣。所有大臣都必须全力配合。明天,我要见到实际成效,到时,向全国公布。”

这真是:

官大不见得本事大,

红围脖临时插句话,

女王敲定就是它,

精彩故事往下看。

要知红围脖怎么办,明天接着给你讲。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有