加载中…
个人资料
西岩
西岩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:197,416
  • 关注人气:117
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

第二回 褐蚁国群情激奋 老女王制止战争(《蚁国惊魂》续二)

(2016-06-26 13:14:14)
标签:

蚁国惊魂

第二回

制止战争

分类: 童话

《蚁国惊魂》

(童话连载2)

第二回 褐蚁国群情激奋 女王制止战争

第二回 <wbr>褐蚁国群情激奋 <wbr>老女王制止战争(《蚁国惊魂》续二)

儿歌唱道:

可恶可恶坏阿卡

制造灾难真该打

褐蚁都去咬一口

叫他痛得满地爬

话说上回说到,褐蚁国女王正在召开大臣紧急会议,商讨救治特大洪水灾难的大事。卫队司令突然闯进会场,打断女王的说话,报告。

“什么?你说什么?我的蚁民要来我的皇宫请愿?”这个消息比刚才的大洪水还让褐蚁女王震惊!大臣们一听,六条腿都软了,扑通,都应声趴在了地上。

“陛下,蚁民们不是冲着您来的,是冲着阿卡去的!”

“什么来的、去的?哪儿又冒出个什么阿卡?”王后和大臣们都被卫队司令的话说得云天雾地的。不知道是什么意思。

“铁司令,你给我慢慢说清楚!”

“陛下,各位大臣,刚才从地面寻找粮食的小队回来说,这次洪水不是天上降下来的,是一个叫阿卡的家伙朝我们褐蚁国撒尿造成的!蚁民们得到这个消息后,都来请愿,请求您允许我们到阿卡家去报复。毁了他的家!咬他满身包!叫他永远也不敢再侵犯我们褐蚁国!”

“这么重要的信息,粮食寻找队怎么不先报告我?起码也要报告大臣们呀!”

“陛下,情况太紧急。它们是按照我们紧急事态处置法的规定,在第一时间,用我们褐蚁信息素发出的公共信息。您和大臣们忙于救灾,没来得及接收。”

“现在休会!我们都去接见请愿的蚁民!”王后果断的指示。

女王带着大臣们走出皇宫。只见所有通往皇宫的路上都挤满褐色的蚂蚁。蚂蚁的队伍十分壮观,虽然看起来很拥挤,但非常有秩序。他们都统一地摇着头上两只小小的触角,整齐地喊着:    

“女王、女王,请带我们报仇!”

“阿卡、阿卡,我们要毁了他的家!”

“大家一起走,咬得阿卡满地爬!”

女王马上站到皇宫的顶上,“蚁民们,请你们不要激动,阿卡撒尿,冲毁我们的家园,实在可恶可恨!我也和你们一样,万分气愤!但是,我们不能丧失理智。”王后停顿了一下,清了清嗓子继续喊道:“如果我们去摧毁阿卡的家,必然会遭到他们家人的反报复。人类对反抗他们的蚁族的报复手段是十分残忍的,也是灭绝性的。这个,我们的祖先早就告诉过我们。所以,我们一直以来,都尽量和他们和平相处。再说了,侵犯我们的是阿卡,不是阿卡的家人。我们要想办法找阿卡算账。不能把报仇演变成我们褐蚁国和阿卡家族的全面战争!”

“女王,不发动全面战争,我们怎么才能报这个仇?”

“这个问题提得好!我们刚才正在开会,商讨拯救家园的大事。现在,我们还要加一个议题,研究如何向阿卡报仇的问题。欢迎我们褐蚁国的所有成员都来献计献策!”

这正是:

游行请愿去报仇

战火就要烧上头

智慧王后一席话

褐蚁国民免烦忧

要知后事如何,且听下回分解。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有