加载中…
个人资料
西岩
西岩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:197,416
  • 关注人气:117
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

蚁国惊魂(童话)引子

(2016-06-24 12:21:45)
标签:

蚁国惊魂

引子

首发

杂谈

分类: 童话

蚁国惊魂(童话)

版权所有 杜绝侵权

蚁国惊魂(童话)引子

引子

    在布谷岭的山南边,有一片大竹林。竹林大得望不到边。在竹林的边上,是阿卡的家。阿卡是个小男生,圆圆的脑袋,圆圆的嘴,圆圆的鼻子,圆圆的眼。显得可爱又聪明,但也是调皮又捣蛋。竹林里有数不清的小动物和各种昆虫。阿卡特别喜欢这些。只是小动物们太机灵,不是飞得高就是跑得快,阿卡逮不到。那些小昆虫却不一样了,阿卡经常能抓到一些,逗它们玩。特别开心。要不是爸爸妈妈非要送他去幼儿园,他宁可一天到晚都在竹林里玩。所以,他每天最盼望的就是爸爸妈妈早点接他回家。他好钻进竹林里去玩。

    这天正好是礼拜五,爸爸妈妈特意早些接阿卡回家。快进院子的时候,他就大喊停车!爸爸知道他又要去竹林里玩了,就嘱咐一句:别跑远了,别老欺负小昆虫。

    “知道了!”话音刚落,就不见阿卡的身影了。

    西斜的太阳,把一道道金色的阳光洒进竹林,斑驳灿烂。山风摇着竹叶,沙沙响着,美妙极了。他发现一只漂亮的瓢虫,甲壳红得像玫瑰,那七颗金色的小点点,像亮闪闪的小星星。他悄悄地接近它,一把抓住了它。他扯了一根狗尾巴草,栓在瓢虫的一只后脚上,看它艰难的飞。可怜的小瓢虫飞不了几米远就被狗尾巴草坠得落下来,阿卡就开心的追过去,用小树枝触碰瓢虫,促它继续歪歪斜斜的飞,他再欢笑着追!飞着飞着、追着追着,忽然,瓢虫挣脱了狗尾巴草,越过头顶的密密竹枝,飞走了。

    阿卡扫兴地往回走,忽然,他发现一棵大竹子下有一群蚂蚁在觅食。他顺着一大队搬动食物蚂蚁往前找,看到一个小土堆,差不多有他膝盖高,顶上有一个铅笔粗的洞口。哦,这是蚂蚁的老窝呀!阿卡坏点子又来了——掏出小鸡鸡,哗哗哗,朝蚂蚁窝里尿!

    这一尿,尿出惊心动魄的故事来。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有