加载中…
个人资料
西岩
西岩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:197,155
  • 关注人气:117
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

二十、回家(笔架山的森林——童话连载19)

(2016-06-17 09:38:44)
标签:

笔架山的森林

童话连载

回家

十九

分类: 童话

笔架山的森林——童话连载19

二十、回家

二十、回家(笔架山的森林——童话连载19)

脱离了地球的引力之后,琥珀像一颗小星星一样遨游在太空中。琥珀里的红蜘蛛,既没有方向感,也没有了速度感。只感到深邃的太空中,遥远的星星慢慢地向自己靠近,越近跑向自己越快,待你快要看清他们的时候,唰!它们就流星似的,滑过去了!无穷无尽,就像它吊在自己的大网上,看无休无止的流星雨。

没有了太阳的东升西落,时间对于它来说,好像也失去了意义。刚从琥珀中醒来的它,不知道是奔向未来,还是快速的回到起点。但心里一个信念却像灯一样的点亮着——一定要到W星上去,告诉它们大不了在我们笔架山的森林里!

不知过了多长时间,忽然,奔向自己的星星都消失了。只有一颗翠绿的月亮悬在自己的头顶上。有一种美妙的音乐飘进琥珀,像是在问:你是谁?来自哪里?为何要来W星?

哦!终于到了大不了的家……

你知道大不了?美妙的音乐继续。

是的。大不了将我发射过来的。

你来自哪里?美妙的旋律重复着。

我来自地球。大不了在我们笔架山的森林里。

欢迎你!我们的朋友……音乐缠绵得蜘蛛要飞起来。

红蜘蛛抬头一看,包裹自己的琥珀消失了。它落在一个翠绿的大草原上,但又没有接触地面。磁悬浮似的,飘在地面上。身边一群和大不了一模一样的毛毛头。在美妙的音乐中,他把自己知道的一切都告诉了他们。

谢谢你!多情多义的小蜘蛛,我们这就去接大不了回家。你有什么要求?这些话伴着美妙的音乐,像淙淙流水流进红蜘蛛的心田。

我想回到我远古时代的家,我要陪伴我的新娘。

好的!

红蜘蛛的面前出现了两个陀螺样的太空梭。红色的是穿越时空梭,可以回到过去;蓝色的是迈向未来梭,可以继续前进。

红蜘蛛坐进了红色的太空梭。

大不了的爸爸坐进了蓝色的太空梭。

虽然目标都是地球上的笔架山森林。但一个去的是远古;一个去的是未来……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有