加载中…
个人资料
西岩
西岩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:197,416
  • 关注人气:117
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

十九、万年情丝(笔架山的森林——童话连载18)

(2016-06-11 08:34:27)
标签:

笔架山的森林

童话连载

万年情丝

十九

分类: 童话

笔架山的森林——童话连载18

十九、万年情丝

十九、万年情丝(笔架山的森林——童话连载18)

听到树蛙的喊声,琥珀里的红蜘蛛吓了一跳。这是什么声音呀?

大不了立即接收到了远古红蜘蛛的疑问信息,以心灵感应的方式告诉它“这是树蛙的欢叫声。它说你终于复活了!”

“复活?开玩笑吧?我只不过是睡着了而已。”

小刺猬也听到了远古蜘蛛的话。说“你还不知道吧?你这一觉睡了几万年哩!”

远古的红蜘蛛想伸伸腿脚,可是被琥珀困得死死的。“这是怎么回事呀?”

小刺猬说:“告诉你吧,几万年前,你被一颗大松树的树汁包裹住了。是大不了用他神奇的汁液把你救醒了。”

“哦,我想起来了。那天午后,我要织一个精美的网做我们的新房。傍晚,我就要迎娶我的新娘的。不知为什么,突然我就昏睡过去了。原来我是变成了琥珀呀。神奇的大不了,你复活了我,我该怎么感谢你呀?”

小刺猬说:“大不了来自外星球,他想回家,要你吐的丝制造发射器。你能给他丝,就是最好的感谢。”

“这好办。可得让我出来呀。”

“对不起,”大不了满怀歉意的说:“我已经没有能让你出来的尿了。你要是在我们的星球上,那是很容易的事。”

“哎呀!这太好了!”小刺猬高兴的说:“大不了,你看这样好不好?红蜘蛛现在就从这小孔里把丝吐出来。我们把发射器造好。然后把琥珀发射到你们W星球,让蜘蛛当信使,请你的家人来把你接回去。”

“我同意。反正我现在也出不来。只要我的丝能对你们制造发射器有用,我把织新房的丝全贡献给你们。到了W星我就能安全的出来,说不准,大不了的家人能让我时光旅行,还可以回到我远古的家呢。回到家后,我会告诉我的新娘,我们的情丝,造福于几万年后的你们哩!”说完,远古的红蜘蛛使劲的缩身子,艰难的收起一只后腿,从屁股里扯出一缕细丝。小刺猬立即用嘴凑到琥珀上,用力把蜘蛛丝吸出来。然后,大家像纺纱一样绵绵不断的往外抽丝。

大不了和小刺猬们用琥珀里抽出的远古蜘蛛丝缠绕在龙筋上,做了个大大的弹弓。先支起了他带来的神奇的望远镜,瞄准了W星。然后,架起大弹弓,把包裹着红蜘蛛的琥珀放在弹弓里。动员了笔架山森林里所有的力量,像拔河似的拉开了弹弓,顺着望远镜所指的方向,“一、二、三、嗖——”发射了出去。瞬间,琥珀就消失在天空中。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有