加载中…
个人资料
西岩
西岩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:197,155
  • 关注人气:117
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

十八、美丽的琥珀(笔架山的森林——童话连载17)

(2016-06-08 12:58:01)
标签:

杂谈

笔架山的森林

童话连载

十七

美丽的琥珀

分类: 童话

笔架山的森林——童话连载17

十八、美丽的琥珀

十八、美丽的琥珀(笔架山的森林——童话连载17) 

送走了小龙,结束了狂欢,小刺猬、小灰兔和小树蛙把和大不了在大海里的遭遇说给三位住持听。

虎妈立即拿起话筒用浑厚的声音说:“朋友们请稍等!大不了为了驱赶闯入龙宫的异时空怪兽,耗尽了他的功力,很难返回他的W星的家园了,需要我们的帮助。老龙王送给大不了一截龙筋,造弹射装置用,但还不够,需要弹力材料。请各位帮助找找。”

知了说:“蜘蛛的丝行吗?可恶的人经常用它吐的丝做成网,捕捉我们。”

蜘蛛说:“可怜的蝉,那可不是我的错哟!只是我的丝按我们昆虫界的标准,是很强的,但要做大不了的弹射装置,悬!不过,传说我们远古的祖先吐的丝据说很韧、很强。”

“远古?难道是要时光倒流么?时光若真是倒流了,大不了也就不会在这儿了。”小狐狸伶牙俐齿的说。

“远古的蜘蛛?”穿山甲从它的洞里探出头说,“我见过远古的蜘蛛,好像成了标本了,不知道还有没有丝?”

“你见过远古的蜘蛛?你才几岁呀?别是说梦话吧?”小猩猩嘲讽的说。其它的动物们都跟着附和。

“信不信由你。反正我家里就有!”

小刺猬听说,马上飘到穿山甲的洞口,“快让我看看!”噌!一下子就钻进穿山甲的家里。

哇!太不可思议啦!穿山甲的家里居然有一大堆琥珀!有不少琥珀里还真的有小昆虫。

小刺猬飘出穿山甲的洞,大声地对大不了说:“真的!穿山甲把它的家建在了一个琥珀坑里了。那里有数不清的琥珀,有些琥珀里真有远古的昆虫。相信蜘蛛也会有的。”

大不了听说真的有远古的蜘蛛,一下子振作起来。飘到穿山甲的家。其它的动物们听说穿山甲的家里真有远古蜘蛛,都欢呼起来。

小刺猬把所有的穴居动物——犰狳、鼹鼠、獾甚至水獭都动员起来,到穿山甲的家里搬琥珀。

不一会,穿山甲的洞外就堆了小山一样的琥珀堆。大不了、小刺猬、小灰兔和小树蛙,就坐在边上一颗颗的挑琥珀。当挑到一万八千二百一十九颗的时候,小树蛙跳起来了!“呀!一只好漂亮的远古蜘蛛!”

听到惊呼声,所有的动物都挤过来看。只见一颗淡黄色的琥珀,晶莹剔透,像一颗大雨滴,但比任何雨滴都要大。有百灵鸟蛋那么大。琥珀里裹着一只红蜘蛛,除了个头略大些外,似乎与现在的蜘蛛没多大区别。

小灰兔看着这封存的远古红蜘蛛说:“这都成了文物标本了,哪能吐丝呀?”

小刺猬看着大不了问:“你能让它复活么?”

“有什么大不了。只是,只是……”

“只是什么呀?”大家着急的问。

“有什么大……我体内的尿,也只能勉强让它复活了。即便它吐丝能制成发射器,失去能量的我,也不可能承受漫长的发射旅程了!”

“那可怎么办呀?”所有的动物都急坏了。

大不了眨了眨那只大眼睛,忽然提高嗓音说:“有什么大不了!先让它复活,吐出丝来再说。”说完,伸出一个手指指向琥珀内的红蜘蛛,只见琥珀露出一个极细极细的小孔,直达蜘蛛的头部。大不了拿起琥珀,凑到眼边,挤出最后一滴彩虹色的液体,慢慢地浸润到红蜘蛛身上。奇迹出现了!红蜘蛛先是一只眼睛微微的动了一下,由于琥珀包裹得太紧,它只得往身体内缩眼睛。这样,外面反而看得更真切一些。

“远古蜘蛛复活啦!”小树蛙大喊起来。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有