加载中…
个人资料
西岩
西岩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:197,416
  • 关注人气:117
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

十六、返回笔架山(笔架山的森林——童话连载15)

(2016-05-30 21:52:17)
标签:

笔架山的森林

童话连载

返回笔架山

分类: 童话

笔架山的森林——童话连载15

十六、返回笔架山

十六、返回笔架山(笔架山的森林——童话连载15)

 

湛蓝的小龙,像一列微型的磁悬浮列车,快速的在海底隧道奔驰。

来时,是借助大不了的神奇魔力,眨眼就到了海里。现在,是骑在龙的背上。由于龙珠的避水作用,就像驰骋在无比悠长的水晶长廊里一般。四周都是海洋动物和植物,比任何海洋水族馆都要漂亮一万倍。各种各样的鱼儿们,在长廊的上下左右不停地给大不了一行打招呼,挥鳍告别。把小刺猬、小树蛙和小灰兔看得眼花缭乱。

不一会,就到了一个洞口。湛蓝的小龙提醒说:“就要进你们龙井的通道啦。请大家坐好。”话音未落,四周原来一片幽蓝忽然变成幽暗。小龙的两只眼睛像一颗探照灯,射向幽暗的远方。他们每个手中的龙珠发出或蓝、或绿、或红、或黄的光把龙身四周几十米的范围映照得五彩斑斓。

哇!这个通向龙井的洞,真是个神奇的世界。四周都是一些奇形怪状的岩石,走在其中,就如走进了一个电影的长廊。在龙珠的映衬下,再丰富的想象力,也描绘不尽它们的形态。干脆这么说吧,你想他们是什么形状就是什么形状,是什么动物就是什么动物,是什么植物就是什么植物,如果是你想象中没有过的,就当它是外星物种好了。

小树蛙说:“太神奇啦!阿凡达的美景连这里的一半都不到!我要把这里的一切都告诉咱们笔架山的伙伴们。”

“还要费那么多口舌干嘛呀?你们不是已经有了龙珠么?只要怀揣着龙珠,就可以自由自在的在这里畅游了!”小龙轻描淡写的说。

说话间,他们来到了一个狭窄的地方,最宽处,也不会三个兔子洞大。小兔子急了,龙那么大,怎么过呀?小刺猬说:“急什么呀?你忘了龙是可以大小随意变化的吗?”

“可是我们呢?”小灰兔还是不放心。

“我们不是还有大不了吗?”

一听见有人叫大不了,大不了睁开了闭目养神的大眼睛:“小龙能过,你们就能过呀!”这悦耳的声音在心中还回响着呢,他们就顺利的通过了狭窄的地方。头顶上,现出了一个像月亮一样的圆圆的天。

“啊!我们回家啦!”

湛蓝色的小龙一跃出龙井的水面。小刺猬、小树蛙和小灰兔就跳到岸上。只有大不了和小龙悬浮在空中。小龙说:“好啦,你们平安到家,我的任务完成了。再见了朋友们!再见了,大不了。祝你能早日返回W星!”

“别别别……小龙哥哥,过去就有不少动物朋友怀疑我们龙井通大海。现在你真的从海里把我们送回来,就让大家都来看看真龙的容颜吧!”没等小龙点头同意,小树蛙就跳到最高的云杉树顶,亮开大嗓门:

笔架山的朋友们听我讲,

有一个天大的新闻请欣赏。

龙井自古通大海,

传说让人费思量。

今天小龙哥哥亲自来拜访,

我们大家都来看一看。

龙王情谊很深厚,

还送我们四颗龙珠作礼物。

我们笔架山森林和大海的友谊从此万年长。

大家请到湖边上,

点起篝火来联欢,

还有神奇的大不了,

我们一起跳舞、唱歌到天亮。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有