加载中…
个人资料
西岩
西岩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:197,155
  • 关注人气:117
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

十五、龙王献宝(笔架山的森林——童话连载14)

(2016-05-25 08:26:07)
标签:

童话连载

笔架山的森林

龙王献宝

十五

分类: 童话

笔架山的森林——童话连载14

十五、龙王献宝

 

十五、龙王献宝(笔架山的森林——童话连载14)

 

老龙王见大不了基本恢复了,就请它们一行到龙宫里去做客。尽管遭到大怪兽的冲击,但龙王的手下还是很快就收拾好了一间最漂亮的会客厅。宾主坐下后,老龙王再次表达谢意,并表示,为了感谢大不了和小刺猬、小树蛙、小灰兔,要请它们随意在龙宫里挑一件自己喜爱的宝物。

小树蛙抢先说:“我们不需要您的宝物回报。但我们确实是来向您求宝的。”

老龙王被小树蛙的绕口令给绕糊涂了,瞪着比灯泡还亮的大眼睛看着大不了。

大不了说:“我需要一种做弹弓的材料,把我弹回W星球的老家去。”

“这好办,这里只要你认为合适的,尽管去取!”

“有倒是有,只是我们不能取!”

“这是哪里话,你们为了救我们,差点牺牲了自己,我们没什么舍不得的。”

“谢谢了!我们还是走吧。”说着,大不了和小刺猬们的彩色泡泡就飘了起来。

“且慢!你们就是不取,至少也要告诉我,你们到底需要什么呀!”

小刺猬说:“我猜,恐怕只有你们的龙筋才可以做大不了的弹弓材料!”

“啊?”老龙王愣了。当年小哪吒打死了一只小龙,抽了龙筋,他还要哪吒以命还命,从海里打到地上,从地上打到天上。现在……

正在为难的时候,他的小龙孙说:“爷爷,我有办法了。前天,大怪兽扯断了一个妹妹的尾巴,哪里还有很大一截龙筋呢,不知道合不合大不了的需要?”

“有什么大不了,太好了,尽管短一些,我们回笔架山再找些其它材料辅助着用,估计差不多。”大不了高兴的说。

老龙王用颤抖的双手捧着一条小龙的尾巴,递给大不了。他不忍心自己把那里边的龙筋抽出来。交待说:“你们拿回去,自己取龙筋吧。如果真能对你有帮助,小孙女儿的尾巴断得也值了。”

小灰兔赶忙从老龙王手中接过小尾巴,把它轻轻的围在脖子上,凑到老龙王的耳边说,“谢谢你,老龙王!我想,不仅全笔架山的朋友们要谢谢你,到时,W星的精灵们也要谢谢你的!”

大不了一行逐个和老龙王行礼告别。海洋里的所有鱼类和生物,都来送行。那个场面壮观极了,也感人极了。大不了们驾起小泡泡慢慢的升起来,在他们刚要离开大海的那一刻,一条湛蓝湛蓝的龙腾跃到彩色的泡泡边上,大声说:“大不了,请等等。你的功力消耗太多了,就不要再耗费了吧。我来送你们回笔架山!”说完,就从嘴里吐出四颗龙珠,要他们每人拿一颗。

小刺猬问:“这是什么呀?”

“这是龙珠,是我的父王要求送给你们的。它既可以避水,又可以照明,还可以驱邪。来吧,都骑到我的背上来。”

“你知道去我们笔架山吗?”小树蛙问。

“哈哈哈,你忘了你的老家为什么叫龙井了吗?那可是我们休闲时,常悄悄去的地方哟。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有