加载中…
个人资料
西岩
西岩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:197,155
  • 关注人气:117
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

十三、智赶大怪兽(笔架山的森林——童话连载12)

(2016-05-05 10:16:19)
标签:

笔架山的森林

童话

连载

智赶大怪兽

分类: 童话

笔架山的森林——童话连载12

十三、智赶大怪兽

十三、智赶大怪兽(笔架山的森林——童话连载12)

“嗖——”彩色泡泡里的小刺猬、小树蛙、小灰兔,还没明白怎么回事,忽然感觉如同坐在火箭里一样,搞不清楚自己是在海里还是在空中了。眨眼间,就到了水晶宫的上方。

只见天上人间无不称赞的水晶宫,现在已经是一片狼藉。一半在火山喷发的时候被崩塌了,还有一半被贸然闯进来的怪兽糟蹋得面目全非。

彩色泡泡下,老龙王已经和它的龙子龙孙们等在那里。看到彩色泡泡,老龙王使劲的招手。大不了轻轻的飘到老龙王的面前。老龙王激动的说:“欢迎你!神奇的大不了和笔架山的朋友们!”

“有什么大不了。你就是老龙王?你好呀!”

“是的,是的。我刚刚听说你们的到来,特地在此恭候你们!很不好意思,我们遭到异时空的怪兽侵入,不能为你们举行欢迎仪式,请你们谅解!”

“你怎么知道它是来之于异时空?”大不了问。

“经过几场恶战后,我亲自到天上向玉皇大帝禀报,请求降旨支援。玉皇大帝说,怪兽来自异时空,他无法管束,要我自己解决!”

小刺猬说:“龙王老爷爷,你们天上、水里、地下都是一家,神仙、妖魔、鬼魂、水怪都归你们管,为什么还怕怪兽呀?”

“哎呀,你们有所不知,一开始,我也是这么认为的,谁能想到,这怪兽不是远古时的动物穿越来的,它们来自于异时空,它现身的时候,就是大怪兽的实体,力大无比,无坚不摧。在我们龙宫里如入无人之境。它隐身时,就像空气和水,只看到它的形状,它穿过你,你穿过它,都像穿过空气和水。”

“既然像空气和水,有什么关系。那就别管它们呗!”小树蛙说。

“不行呀,它把我们水族当粮食吃,把龙宫当它们的窝。我的一个龙孙尾巴都被它们咬断了。大不了,你帮帮我们吧!”

大不了沉默了一“唰啦”,说“有什么大不了!可是,可是我的能量剩得不多了,要赶走怪兽,得大家一起努力哦。”

“你说吧,怎么办?只要能赶走这些恐龙,粉身碎骨我们也心甘!”龙子龙孙们一起呐喊着,海水都要沸腾了。

“有什么大不了!好吧,你们龙族,从北、东、南三面做个大大的包围圈,越大越好,必须保证把它包围住。把北面的火山口这个地方留给我们。”

小兔子胆小,有些急了。“我们这么办?”

“有什么大不了!你们在泡泡里当诱饵,它追你们的时候,你们就往火山口上飘。”

“我们无法围得住它呀,它会把我们的孩子撕碎的。”老龙王很揪心的说。

“有什么大不了!你们不要跟它打,你们只需要喊。调整好统一的频率,用次声波对付它!”

“要是不管用怎么办?”老龙王颤巍巍的问。

“有什么大不了!好吧,给你一些我的尿!怪兽要是冲向谁的时候,你就及时的往谁的身上洒一点,就不怕它撕了!”

听完大不了的部署,老龙王用一个水晶瓶接了大不了眼里挤出的“尿”,大家撒网似的,马上形成了三面包围圈……

吱——吱——吱,一种耳朵很难听出的声音从北、东、南三个方向发出,激荡出几十米高的海浪,互相撞击着,向西面冲过来。隐身的大怪兽被次声波干扰着,立马现出原形来,头像巨大无比的蜣螂——屎壳郎的头,身体又像荆背龙,长了八只手和脚,每只手和脚上都有一个大复眼,特别可怕的是,尾巴上有三个大钩子,简直就是大铁锚,而且还带复眼,不管你从什么方向攻击,它都能发现,并迅速还击!现在,它迎着海浪,就朝龙王的子孙们冲过去。老龙王按大不了的要求,怪兽冲向哪边,就急忙向哪边的小龙身上撒大不了的“尿”,小龙救变成了一堵像海绵一样的墙,冲过去,就被弹了回来。大怪兽只好向没有次声波的西面跑。它们看到小刺猬们的彩色泡泡,就拼命的冲过去。

小刺猬大喊一声“退!”立即退到还在冒着熔岩的火山口。正在这时,大不了快速的旋转了起来,瞬间,火山口出现了一个透亮的大洞,巨浪卷着怪兽像万丈高的瀑布,一起跌进悬崖!

“啪!”大不了大吼一声,打怪兽消失不见了,火山口也被封闭起来了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有