加载中…
个人资料
西岩
西岩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:197,416
  • 关注人气:117
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

神奇的比赛(下)(笔架山的森林——童话连载10)

(2016-04-17 11:19:48)
标签:

童话

神奇的比赛

下集

笔架山的森林

连载

分类: 童话

笔架山的森林——童话连载10

十一、神奇的比赛(下)

神奇的比赛(下)(笔架山的森林——童话连载10)

看到电光一闪,小灰兔子就箭一般射出去,那个速度快的没法形容。小灰兔子使出了吃奶的劲儿跑。她想:我这可是代表陆地上所有的兔子呀!

电鳗尾巴一闪的同时,海龟们一点也不含糊,他们几乎是同时划动四肢,头像飞翔中的天鹅一样,笔直的伸向前方,尾巴划着极小的圆圈,就像一个潜艇的推进器,圆圆的身躯,简直就是个水中的飞碟,快速地向前滑动。那速度,似乎比兔子还要快一些。

看到比赛刚开始,就如此激烈,特别是海龟们稍有领先之势,海里的所以水族动物欢声雷动,“海龟,加油!”“海龟,加油!”的呼声不绝于耳。海龟们听到这么多的朋友为他们加油鼓劲,一个个更加精神抖擞。

小灰兔子知道自己是在客场比赛,虽然跑道如森林里的草地,毕竟没有人为自己呐喊助威。她暗暗地告诉自己,鼓劲只有靠自己了。她刚这样想,就听见耳边想起熟悉的声音:“有什么大不了!耳朵、耳朵,用好自己的耳朵!”

“啊,大不了说过,我的耳朵可以当风帆用的!”小灰兔子使劲竖起耳朵,哇!果然像赛艇的两只帆,各种方向的风力都可以推着它。她抬起头,四条腿快快得想两对风火轮,一下子就冲到领先的位子。

在跑道下方的海龟看到小灰兔子像只挂满风帆的快艇,知道她用上了秘密武器了。及时地发出海龟感应脑电波:快摇动尾巴,让它成为强助力推进器!呼啦啦……几乎是一瞬间,海龟们就像推到最高档位的飞碟,唰唰地超过小灰兔子。

小灰兔子更不甘示弱,用力的鼓耳朵,增加风的推力。就这样,海龟们和小灰兔子一会你超过我们,一会又是我们超过你!场面精彩极了!

“槽糕!我们忘了设定赛程的长度了。再这样你超我,我超你,没有终点,岂不是要跑到海洋的尽头呀?”小海马急忙去找大不了。

“有什么大不了!停!”瞬间所有的海龟和小灰兔子都静静地悬浮在海水中,小灰兔子上下左右全是海龟。每一个的身边,都有一圈圈小小的涟漪,组成了一幅壮观的水墨画。

小刺猬和小海豹现场开了个裁判会:一致认为,小灰兔子没有赢了海龟,海龟们也没有全部占优势。综合评定,应该是赛了个平手!结果一公布,所有的水族们都说,这真是友谊第一,比赛第二呀。

小树蛙适时地进行新闻总结:

“呱呱呱,呱呱呱,

兔子、海龟又比赛跑啦。

神奇的大不了,

把赛场设在海洋中,

兔子奔跑道,

海龟划水里,

比赛规则适应每个运动员,

各人的特点、优势发挥到无限。

友谊第一,比赛第二,

在各自的领域都是优胜者!

这样的比赛,

所有的动物都应该来借鉴

让公平、公正、友爱

都驻我们的心间!”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有