加载中…
个人资料
西岩
西岩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:197,416
  • 关注人气:117
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

神奇的比赛(上)(笔架山的森林——童话连载9)

(2016-04-10 17:52:33)
标签:

神奇的比赛

笔架山的森林

童话连载

分类: 童话

笔架山的森林——童话连载9

十、神奇的比赛(上)

神奇的比赛(上)(笔架山的森林——童话连载9)

神奇的比赛(上)(笔架山的森林——童话连载9)

大不了、小刺猬和小树蛙还有小灰兔子的彩色泡泡“观光梯”外现出一群海龟。别看这海龟在陆地上爬行很慢,可在海里就大不同了。他们排成一个方阵,非常优雅,又很整齐的向前游着,而且速度还出奇的快。

小树蛙不禁感叹:“呱呱,这速度,怕是兔子也撵不上哟!谁说龟族行动慢?简直是井底之见!”

小刺猬也感慨的接话:“是呀,我们每个动物都是有优点和特长的,就看它在什么地方发挥了。”

小灰兔子见他们这么说,就有点不服气了“乌龟跑不过我们也是事实嘛。”

他们的议论,传到泡泡外,海龟们听到,就有点不乐意了。“拿你们的长处来比我们的短处,算什么好汉!”

这时,正有一群淘气的小海马在一起嬉戏玩儿,听到“泡泡”内外的争论,就鼓动说:“争有啥意思,有这磨嘴皮子的功夫,还不如再比一场呢!”

这回轮到小灰兔子傻眼了:呆在大不了的泡泡里还算惬意,要是让它在海里和海龟比游泳,那真是比要兔子下蛋还难!

兔子嗫嚅“我、我、我不能潜水呀!”

小海马说:“大不了能造泡泡带你们潜海,就该能在海里造一条跑道,让小灰兔和海龟比赛!”

“有什么大不了的!不就是比赛么?我们权当是做游戏吧。海龟们,谁和小灰兔子比。”

海龟们异口同声地说,“海洋这么宽,我们一起和小灰兔子比!”其实,海龟们是想赢回龟族们的尊严。

“有什么大不了,起!”一条笔直的跑道伸展在海中,整条跑道都罩在一个长长的泡泡里,简直就是一条悬浮在海中的长廊,小灰兔子已经站在长廊的一端了,她感觉就如在笔架山森林中的草地里一样,兴奋得两只耳朵又鼓成了风帆。

长廊外,海中的海龟们,全集合在小灰兔子的周围,上下左右,一层一层,挤得密密麻麻的,有多少海龟,数也数不清!

听说海龟要在海里和小灰兔子比赛,海洋中能赶来的水族们,都赶来观看比赛,这场景,简直让海洋都沸腾了。

小刺猬说,“运动员就位了,谁当裁判呀?”

“有什么大不了!一边各出一个做裁判,以示公平!笔架山森林,就你小刺猬任裁判吧!海洋谁来当裁判?”

小海豹自告奋勇:“我来当!”

“呱呱!这么多水族们,声音太嘈杂了,我的嗓门都被盖过去了,谁当发令员呀?”小树蛙着急了。

小电鳗快速地游过来:“没关系,我来发令。我一放电,尾巴就亮起来,看到亮光,就可以开始跑了。”

“有什么大不了!就这么办吧!”

各就位——预备——唰!小电鳗的尾巴瞬间就亮了起来……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有