加载中…
个人资料
西岩
西岩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:196,737
  • 关注人气:117
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美丽壮阔的海洋(笔架山的森林——童话连载8)

(2016-03-22 14:06:13)
标签:

童话

笔架山的森林

美丽壮阔的海洋

连载

分类: 童话

笔架山的森林(童话连载8)

美丽壮阔的海洋(笔架山的森林——童话连载8)

九、美丽壮阔的海洋

哇!太壮阔,太神奇啦!

小树蛙和小刺猬还有小灰兔子惊得都说不出话来,大张的嘴,都可以塞进一只天鹅的蛋了。小刺猬全身的刺都兴奋的恣起来,成了一个名副其实的小刺球了。小树蛙的两只眼睛瞪得简直要跳出眼眶。小灰兔子的两只耳朵惊奇地支楞着,像两只鼓满风的船帆。    

大不了看他们仨吃惊的样子,不禁乐了:“有什么大不了!不就是个海么?你看你,又没谁要咬你,把自己揸成个大刺球,多滑稽呀!”

“谁谁谁说怕被咬了?这不是怕好啵?是兴奋,是兴奋!”

“有什么大不了!还有你,两只眼都快鼓成望远镜了!真是井底之蛙!你不是说上了树,就站得高看得远么?现在知道海有多么的宽了吧?”

“呱、呱、呱,真是井外有山,山外有海呀!”播音员的感叹,就是不一样。

“有什么大不了!小灰兔,你刚来,我就不好说你啦,你那两只耳朵以后就当风帆用吧!”

小灰兔子乐得三瓣嘴都合不拢了。

海洋的四周,一眼望不到边。蓝蓝的天,蓝蓝的海,天连着海,海接着天。如果没有天上的白云和海面若隐若现的几个小岛,小刺猬、小树蛙和大不了,简直就是在蓝色的宇宙中间。这时,正是快日落的时候。在太阳快要下沉的西边,有一抹胭脂红,从太阳的下方,一直浸润到海里,胭脂红的边缘,由红到粉,由粉到黄,由黄到白,由白到绿,有绿到蓝,随着橙色的夕阳西沉,这丰富的色彩一层一层地向四面八方荡漾,简直就是一轮浮动的彩虹,美得让所有的语言都失去了感染力。

东边,有一弯新月正在升起。透过一条弧形的隐隐的海与天的分界线,月亮宝船上撒下了闪闪烁烁的银色碎屑,像仙女的银发,柔柔地飘进了海里。

水下,一群一群的鱼儿欢快的游。海豚,像一群调皮的儿童排着队的游,欢快得像是跳水中芭蕾。大鲸鱼的一家,爸爸妈妈中间夹着小女儿,大儿子在前面领着路,一会儿潜入水底,一会儿浮出水面,同时喷出老高老高的水柱,下落的时候,顶端像个大伞盖,在夕阳的辉映下,七彩斑斓。水母,像彩色的气球,瓢在水中,随着海浪,轻轻地荡漾……

空中,还有一群群的鸟儿在飞翔。成群结队的海鸥,掠着海面飞,一会儿将尖尖的喙啄进海面,一瞬间又跃起,你起我落,还发出欢快的鸣叫声。军舰鸟在更高些的空中盘旋,一忽儿就把自己变成一支利箭,垂直的射进海里,在你快数到十的时候,它又嗖的一声,箭一般的射回天空。

“哇,仙境恐怕也不会比这儿更美吧?”小刺猬和小树蛙还有小灰兔子终于找到了“仙境”这个形容词!

“有什么大不了!与我们W星比,差老鼻子了!”

“你们W星到底有多美?”小刺猬和小树蛙不约而同的问。

“有什么大不了!我们W星的美丽,根本不需要到处走着看……”

“不走着看,怎么会知道有美丽的景色呀?”不等大不了说完,小刺猬和小树蛙还有小灰兔子就抢着问。

“有什么大不了!凭想象呗,你有多神奇的想象力,她就有多美丽!小刺猬,你是知道的,我已经把尿撒你身上了,你有这种能力的。”

“让我想想看。”小刺猬闭着眼,使劲儿想,脸都憋得像红公鸡,泄气的说:“我想像不出W的美丽。”

“有什么大不了!哦,我们离得太远了,想象力够不到。”

“那怎么办?”

“有什么大不了!等我回到W星,给你们使点劲儿就可以了。”

“那你就在这儿帮我们使劲儿嘛”

“有什么大不了!什么?这儿?在这儿,不早点回去,我的功夫迟早会耗光的。我可不想像你们一样,什么功夫都没有。”

“那你怎么回去呀?”

“有什么大不了!我不是说过吗?只要找到做弹弓的材料,我就可以把自己弹回去!”

“呱呱呱,我想起来啦,水晶宫里有的是宝贝。当年,孙悟空就是到水晶宫向龙王借到宝贝——金箍棒,才能打闹天宫的。后来,全靠金箍棒打妖怪,才保护唐僧到西天取到真经的。我们也去向龙王借宝贝,一定能做好你要的弹弓的!”

“有什么大不了!水晶宫里真的有宝贝吗?”

小刺猬也说:“应该有吧?可是水晶宫在海底,我们这么下去呀?”

“有什么大不了!来,你们拽着我的手……”

哇!他们都在一个彩色的泡泡里,呼呼的往水下落,比观光电梯还快,泡泡外的千奇百怪的海洋生物,像放电影一样从眼前快速的飘过。

下集提示:在大不了的帮助下,在海洋里进行了一次公平的龟兔赛跑。要想知道结果,请等待……

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有