加载中…
个人资料
西岩
西岩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:197,155
  • 关注人气:117
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

龙井(笔架山的森林——童话连载7)

(2016-03-21 17:55:00)
标签:

笔架山的森林

童话连载

龙井

分类: 童话

笔架山的森林

(童话连载——7) 

龙井(笔架山的森林——童话连载7)

八、龙井

听了树蛙的广播,大不了开心的笑了。说:“有什么大不了!它们真的不互相斗啦?”小树蛙说:“当然,俺播报的新闻还能假?要不然,今后谁还相信俺这顶呱呱的播音员!”“你真了不起!”大不了都忘了说“有什么大不了”了。“小树蛙,你不仅新闻播的及时,播的好,还有后面的深度分析棒极啦!要在我们W星上,我就建议颁发给你新闻尜尜奖了。”听说有奖,小树蛙就兴奋起来。问:“啥叫尜尜奖?”“有什么大不了!就是听了你的新闻大家都开心的嘎嘎笑,就给个尜尜奖呗。”“呱呱呱,呱呱呱,俺得了W星的尜尜奖啦!”小树蛙高兴得在树上蹦来蹦去。

小刺猬好不容易插上话:“小树蛙,别光顾美啦!人家大不了是外星来的客人,你不领着客人好好的玩一玩?”“呱呱呱,呱呱呱,上哪里去最好玩呢?”小刺猬说:“就去你的老家看看吧?”“呱呱呱,俺的老家可是井里呀,你们也想坐井观天吗?”“有什么大不了,井里有水就好玩,我们就去你的老家吧!来,跳到我的头上来,你指路,我带你们去。”嘣,树蛙轻轻一跳,就跳到了大不了的头上。小树蛙吓了一跳:“呱呱呱,俺怎么只是轻轻地一跳,就跳到树下您的头上啦?”“这有什么大不了,”小刺猬学着大不了的口气说:“这就是大不了神奇的地方。”

小树蛙指着西边的山脚下一个细细的瀑布说:“呱呱呱,我的老家就这那个瀑布下。”话音刚落,咕咚!小树蛙就落在了一个大大的水井里了。抬头一看,大不了和小刺猬就瓢在头顶的半空中。“呱呱呱,快下来,这就是我的老家龙井。”

大不了和小刺猬落在龙井边的一块大岩石上,仔细的看着龙井。这是一个两丈见方的小石潭。背靠一面十几米高的大石壁,瀑布就是从上面挂下来,石潭又被三面弧形的岩石拥揽着,像一面大镜子,倒映着蓝天和白云,水中的鱼儿和树蛙,就像鸟儿一样漂浮在空中,使得它显得十分娴静优雅。还有几分神秘。正赶上秋天枯水时节,瀑布的细流如一条白练,飘进石潭,涟漪荡漾,发出很好听的声音,就如杨琴一样,叮叮咚咚,美妙极了。往上看

石壁上面是个峡谷,峡谷里有一条清清亮亮的小溪,它汇聚了西面群山的大部分水源,七弯八折,赶往石潭。在峡谷的出口处涌过两山挤来的嶙峋巨石,瀑布从中间滑下,像美人的秀发,飘逸俊美。水溢出石潭,从一面稍低一点的岩石上流下去。从这里往下看,又是一个小瀑布,然后到山脚,形成了一条小河,再流进笔架山的大湖里。这个小石潭,就像连接两个小瀑布的珍珠珠。

“有什么大不了。你们为啥把这个小石潭叫龙井呀?”大不了问。

“听我的太爷爷的太爷爷的太爷爷说,这个石潭能通大海,传说有一个太太太太……太爷爷还接待过来串门的小龙。所以,我们就叫它为龙井了。”

“有什么大不了。通大海,你们为什么不去海里玩一玩?”

“龙井太深啦,我们任何水族成员都潜不到底。所以,也不知道到底能不能通海。”

“有什么大不了。你们想潜下去试试看么?”

“不能呀,越往下光线越暗,最后就黑咕隆咚了,什么也看不见。最可怕的是,下面的水太凉太凉,我们都会被冷得无法游动的。”

“是呀,我是地面的动物,也不会潜水呀。”小刺猬也说。

“有什么大不了!闭上眼……”

“等等,带上我!”忽然,一只小灰兔子气喘吁吁的蹦到了龙井的台子上。“我听到树蛙的广播后,就到处找你们。终于在这找到你们啦!大不了,把我也带上吧。”

“有什么大不了!走!”

哗哗哗,一阵水声响过,只听大不了说:“有什么大不了!睁眼吧,到啦!”

哈!小树蛙和小刺猬还有小灰兔子已经漂浮在蔚蓝色的大海上了。

 下集提示:大不了带着小刺猬、小树蛙、小灰兔子来到了大海……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有