加载中…
个人资料
西岩
西岩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:197,155
  • 关注人气:117
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

花豹、锦鸡和蝎子(笔架山的森林——童话连载5)

(2016-03-08 12:51:51)
标签:

童话

笔架山的森林

连载

分类: 童话

笔架山的森林

(童话连载——5)
笔架山的森林(童话连载——5)

六、花豹、锦鸡和蝎子

习惯于夜生活的小刺猬,眼睛有点不太适应白天明亮的阳光。要是在梭罗树林的迷宫里还可以应付。现在在森林的上空,在耀眼的阳光下,他就有些受不了。“哎呀,光线太刺眼了!我该回我的洞里去啦。”他刚一这样想,心里就听到大不了铜号般的声音:“有什么大不了!谢谢啦!你回吧。”

“笃!”他一屁股就坐在自家洞口的小土台子上了。抬头一看,头顶上是密密的树枝,看不到大不了,却清晰的感觉大不了就漂浮在头顶的大树上方。

“大不了,为什么我一想到家,就马上回到家?虽然看不到你,却能感觉到你就在我的头顶上?”

“有什么大不了的!你不是已经洒了我的尿嘛?好好珍惜吧,这些神奇的魔力就送给你了!”

“谢谢!大不了,你要去哪里呀?可别迷路了。”

“有什么大不了!没关系,我随便走走。哦,山半腰有个大花豹,我找她去玩儿。”

“千万要小心哟,她可是有名的坏脾气,动不动就生气。一生气就咬人。”

“有什么大不了!……”小刺猬感到“嗖!”大不了就离开了。

正在一片大岩石坡上晒太阳的花豹大婶,忽然感觉自家的大胡须微微的颤动,痒痒的。就闭着眼睛“阿嚏!”打了一个又脆又响的大喷嚏。震得山谷的回声——阿嚏——阿嚏……响了三四个来回。打完喷嚏,还痒痒。她懒洋洋地睁开眼一看,咦!胡须尖尖上立着一个小毛毛球。这是啥呀?还有两只大眼睛!人说:吃了豹子胆,竟敢掳老虎的胡须!你是谁?敢拨弄我的胡须!

“有什么大不了!我是大不了。”

“啊!你是大不了?难怪刚才满森林的议论纷纷,说什么大不了。就是你吗?”

“当然!有什么大不了!假一赔十。”

“好吧,反正已经被你弄醒了。你又是外星球的客人,我陪你在我的领地里参观参观吧。”

花豹领着大不了往山上走。介绍说:“从这里往山顶上,有九里路,往下和左右走,各有四里多路,都是我的领地。这里,我说了算。大家都叫我为九里大王。你是客人,有什么事,尽管说。”听她那口气和豪气,简直是个女汉子!她一路走,一路介绍着领地里的山涧、溪流、岩石、洞穴、花草、果木。忽然,草丛里一阵细微地响动。花豹想:“啊哈,那个不要命的家伙感在我的路边干扰我,正好,我把它抓来打牙祭。让大不了也见识见识我的厉害!”这个念头一闪,就听心里一个响亮的声音:“有什么大不了!花豹!不可以欺负小锦鸡”同时,草丛里的小锦鸡心里也听到一个声音说:“小锦鸡,走吧,别在这儿玩了!有什么大不了!”

花豹还想去扑,可就是挪不了步子。她抬头看见漂浮在眼前的大不了朝她挤眼睛,知道是大不了使坏,恶狠狠的想:“真不讲交情!我陪你参观,你却阻止我抓小锦鸡,坏了我的好事。不赔你玩儿了!”

她刚想完,“呼”,大不了就不见了。心里留下了大不了清晰的声音:“有什么大不了!真自私,想干坏事,还怨提醒的人,达不到目的,就不要朋友了!”

大不了去哪儿啦?原来他飘到小锦鸡的鸡冠上啦。小锦鸡感觉耳朵上有点似有似无的风,想:“该不是花豹子追来了吧!”

“有什么大不了!花豹子不会来的了。”

“好奇怪呀!谁在我的心里说话?”小锦鸡在原地转着圈儿。

“有什么大不了!你抬头朝上看。”

“呀,你是昨晚带来神奇望远镜的大不了?”

“有什么大不了!你陪我一起参观吧?”

锦鸡正在树上回头惊魂未定地看大花豹。忽然看到了大不了,“太谢谢你了!到我家去做客吧!”

“有什么大不了!好吧,做客就做客”

锦鸡带着大不了在空中飞。问:“感觉和在地面林子间看到的不一样吧?”

“有什么大不了!是不一样。可我早上已经和小刺猬都鸟瞰过整个笔架山森林了。”

“哦,那就直接去我家吧。我家可漂亮了。我在玫瑰林里建的窝,我和鲜花为伴,每天都沉醉在浓郁的花香里!而且玫瑰密密的刺,简直就是个天然的屏障,任何坏家伙都别想偷袭我。”

说话间,就飞到玫瑰林上。原来,这块玫瑰园是在大花豹的领地里。转了一圈,又回来了。“有什么大不了!回来就回来,去锦鸡家看看也不错”

刚进玫瑰园,锦鸡发现一只大蝎子,翘着尾巴稀里哗啦的往前爬。“今天运气真好,这么肥美的大蝎子,正好当午餐!”锦鸡的念头一闪,就听到大不了的喝止:“有什么大不了!不准欺负蝎子!”蝎子也听到一个声音说:“快走,锦鸡在你后面。”蝎子拼命的爬,就是爬不远,绝望地想:“今天在劫难逃了!”忽然,蝎子被吸进一个彩色的玻璃球球中,飘起来了。锦鸡急得直拍翅膀,对大不了说:“真讨厌,你怎么不能只做好事不做坏事呢?”

“有什么大不了!帮助你就是好事,帮助别人就算是坏事,都这样,就都是美国山姆大叔啦(注:此处根据小朋友年龄层次适当说说美国)!森林大战打起来,你就高兴呀?”

锦鸡可听不进去这些道理,气鼓鼓的飞走了。

“有什么大不了!羽毛漂亮,心灵一点都不漂亮。飞走拉倒!”

“这是怎么回事呀?难道我被抓到这球球里了?”蝎子也着急了。

“有什么大不了的!别怕,是我把你保护起来了”

“你是谁呀?我怎么没看见你?”

“有什么大不了!大家都叫我大不了。你往上看”蝎子抬头,看到一个毛绒绒的球球,还有一只脚立在玻璃球球上。“你是野兽吗?你是飞禽吗?你是昆虫吗?咋长得这么吸引眼球呀!”

“有什么大不了!都不是。我是从W星上来的。你家在哪里呀?”

“啊,大不了朋友。我家在岩石下,靠近豹子洞的地方。豹子的大脚丫子,老是踩坏我们的洞口,我是想找个新地方搬家的。你先去我家好吗?”

“有什么大不了!就去你家吧。到啦!”大不了的话刚说完,蝎子就落在自己的小石缝门口了。真悲剧,大花豹子又把它的家门口踩坏了一半。还躺在它家门口睡懒觉!

蝎子气得七窍冒烟。“我忍无可忍了!尝尝我的大钩子的厉害吧!”举起尾巴,就要刺花豹子的屁股。

“有什么大不了!起来吧,屁股要挨蛰啦!”大花豹迷迷瞪瞪的,突然听到这声音,急忙窜出去三米多远。回头看见大不了浮在空中朝她笑。低头,见大蝎子正一半在石缝里,一半在石缝外。蝎子对着大不了说:“坏蛋你也向着她,你真是个好坏不分的大傻蛋!”

大不了忘了说大不了啦!使劲吼:“帮助别人就是大傻蛋吗?”

笔架山的森林里的所有天上飞的,地面跑的,水中游的,土里钻的,都听到了这声音……

 

    下集提示:小树蛙广播员的精彩广

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有