加载中…
个人资料
西岩
西岩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:197,416
  • 关注人气:117
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美丽的笔架山(笔架山的森林——童话连载4)

(2016-02-27 22:41:23)
标签:

笔架山的森林

童话连载

五、美丽的笔架山

分类: 童话

笔架山的森林

(童话连载——4)

五、美丽的笔架山

笔架山的森林(童话连载——4)

    “知道了吧?给你滴上我的尿……哦,算了吧,滴上我的液汁,你身上想它是毛,它就是柔软的毛,保证比天鹅绒还软。想硬它就硬,可以与豪猪的刺比个高低。好啦,我们开始游览吧!”

    呜,小刺猬只觉得有一股很强劲的风,从头顶往下吹,身上的每一根刺都被风吹得呜呜地直颤动,发出一种尖利的呼啸声。一眨眼,就飞得比以往的风筝还要高好几倍。他抬头一看,大不了就在他头顶不到一尺远的地方轻盈地浮着,一点声音都没有。“这到底是谁带谁呀?”小刺猬不好意思地想。

    “这有什么大不了!就算是你带我吧,毕竟你是这里的主人,我是客人”大不了说着,他们已经停止了上升,浮在整个儿笔架山的森林之上了。

    月亮在更远的西边,离黑幽幽的地平线好像只有一杆子高。月亮的下面,飘着几缕淡淡的云,就像谁用大毛笔在深蓝色的画布上,随意地扫了几下似的。暗一些的小星星,都被月光遮盖了,只有几颗亮一些的星星,像宝石一样,镶嵌在深蓝色的天幕上。小刺猬实在是新奇得无法描叙:“我、我从来没有在这么高的地方看月亮!”

    “这有什么大不了!我们的星空,比这不知要好看多少吒吒。什么?吒吒是什么?哦,忘了你们不是我们了。有什么大不了的!吒就是你们倍的意思。你们叫多几倍,我们叫多几吒吒!好啦,先看看你们的笔架山森林吧。”

    他们升得高了,整个笔架山森林尽收眼底。原来,笔架山是个弧形的,它由三座相连的山组成。中间的高,两边的低些。又像一个坐着的人,张开双臂,拥揽着大森林。小刺猬惊喜的喊道:“难怪叫它是笔架山了,原来它真的像个大笔架子耶!”

    “有什么大不了!说我们是W星,你们这才是W山呢!”

“啊哈!还真是。你是W星的,我们是W山的,本来就是一家人。怪不得人说千里姻缘一线牵了!”小刺猬边说,边随着大不了慢慢地飘。

    快黎明了。东边的天空在靠近地平线的位置,由蓝色渐渐的泛青,很快就变成了鱼肚白。接着,又变成了橙色,橙色的底部一点点的变红,一会儿就全都染成玫瑰色了。小刺猬惊奇得嘴都合不起来了。真的还不到八“唰啦”的功夫,太阳就跳出来了。笔架山也被染上了淡淡的玫瑰色。漂亮极了。森林的树梢上,就如魔术师撒上了金粉,闪耀着太阳的光芒。森林的中央,有一个椭圆形的湖,像一面镜子。这会,在早晨柔和的阳光下,波光粼粼,有无数的小星星在水面闪烁。

    笔架山森林虽然是个原始森林,各种树木、花草都是自由而随意的生长着的,但自然还是有自己规律的。有许多树,它们会一个家族一个家族的生长在一起。小刺猬的眼下,最大的一片是云杉林,它们挺拔、伟岸,而枝叶又很柔美。它们的西边是一片银杏林,要稍小些,它们树杆粗,树冠大,每一棵树都如一把撑开的大伞,要遮住两个篮球场的地方!靠南的地方,是一小片梭罗林。尽管它们不太高,但很特别。每一棵都像棕榈树,但枝叶就像一个巨无霸的厥草。更有趣的是梭罗树下的路,就是个迷宫,只有小刺猬和野猪家族等少有的动物进去不会迷路。所以,小刺猬常领着其它动物们进去玩。现在,浮在空中看,平时半天也穿不过的梭罗林,似乎只有小刺猬的巴掌大!每一片树林之间,还有各种形状的草坪和花园,当然,还有互相缠绕和穿插的小路和小溪。

    “哇!我们的笔架山森林真漂亮!谢谢你,大不了!谢谢你带我看到它的全景!”小刺猬高兴得忘了自己是自告奋勇地来为大不了做导游的!

    “有什么大不了!不就是站得高一点,看得全一点么。嗯,这个森林是不错,就不知道有没有我要的东西。”

    “这是我们取不尽,用不绝的大宝库。啥都有!哦,你需要什么呢?”

    “需要什么?”讲到需要,大不了忘了说“有什么大不了”。“我要回家,需要做弹弓的材料呀!我得把自己弹回去。”

    小刺猬真的不想让大不了走。不过,他想啊,自己都这么喜爱家乡的大森林,大不了肯定会想自己的家哟!小刺猬期期艾艾的咕哝:“好吧,你需要什么,我下去带你慢慢找吧。”

    太阳慢慢的升起来了。森林里先是各种鸟儿的歌声,再下来是夜出的动物回归的脚步声,和晨练的动物们互相道早安的问候声。

    笔架山的森林的新的一天开始啦。

 

    下集提示:花豹、锦鸡和蝎子连环斗,惹恼了大不了

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有