加载中…
个人资料
西岩
西岩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:197,416
  • 关注人气:117
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大不了的尿(笔架山的森林——童话连载3)

(2016-02-17 14:26:48)
标签:

笔架山

大不了

童话

育儿

分类: 童话

笔架山的森林

(童话连载——3

大不了的尿(笔架山的森林——童话连载3)

大不了的尿

    知道了大不了的来历,看到了大不了的遥远星球的家,大家的疑惑如冰激凌放到舌头上,瞬间都融化了。

    舞也跳够了,夜已经很深了。该回去休息了。于是,大家都争着邀请大不了到自己的家里去做客。大不了被大家的热情激动得体内的浆液像大海涨潮似的,哗啦、哗啦地激荡。

    有什么大不了的。谢谢啦!睡和吃是你们地球生物的生命特征,对我来说,却完全没有这个必要。你们看,我除了一个脑袋、两只眼睛、一条腿和两只手,还有什么?听爸爸说,两亿年前,我们就把那些多余的器官和多余的事免啦!

    有什么大不了!我不需要睡觉,你们都回吧,我先参观、参观你们的森林。

    小刺猬说正好,我晚上不睡觉,我给你当导游吧,我们森林的角角落落我到熟悉

    有什么大不了!谢谢你!我们还是先看全景,再看具体的景点吧

    可是,可是我只能在地面走,不能在空中飞,没法陪你看全景呀!

    有什么大不了!我给你洒一滴尿,你就可以啦。

    别别别……往我身上撒尿?多恶心!

    有什么大不了!我们的尿是给最需要的人的,你现在就最需要。别动未落音,大不了就飘到小刺猬身边。左眼睛轻轻地一眨,一滴泛着彩虹般的水珠儿射到小刺猬的头上。

    顿时,小刺猬好像回到了婴儿的时候,躺在妈妈软软的肚皮上,说不出来的温暖和静谧,而心里却又有一首非常好听的摇篮曲,像月光一样流淌。浑身散发着幽兰的香味。他低头一看,自己已经漂浮在橡树的枝丫间了

    哇!这么神奇的液浆,你为什么要说是尿?

    有什么大不了!你们的动物们不都是这么说的么?

    哪有哇

    我刚落入你们镜湖时,第一个出来的大耳朵狗狗,在湖边用鼻子嗅嗅嗅。经过一棵树时就翘起那只多余的腿,边撒边说,撒一点尿,做记号,回家的路,很好找,不迷路,全靠神奇的尿。那尿不就是他身体内的浆液嘛!

    咯咯咯咯……”小刺猬笑得在空中直翻斤斗。狗狗翘腿,从肚皮下面撒出来的是尿,你从眼睛里滴出来的叫泪!

    有什么大不了!你们地球的动物真麻烦,都是体液,还分什么泪和尿!随你们怎么叫吧。

    小刺猬明白了,大不了没有嘴,又不要吃东西,就不需要拉巴巴和尿尿。刚到我们地球,以为体内的液体都是一样的。笑够了,忽然发现自己浑身的刺都变软了,跟小兔子的毛差不多。急了:不好!我的刺变软了,我怎么背西瓜?怎么保护自己呀?

    大不了立马就看穿了他的心思有什么大不了!你默念半手刺,试试!

    大不了,啥叫半手呀

    有什么大不了!你不见我一只手有八个手指大不了挥着他那有八个指头的手给小刺猬看。

    哦,说四声——刺、刺、刺、刺呀!忽然,他全身的刺都变硬了!

下集预告:美丽的笔架山

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有