加载中…
个人资料
苏严
苏严
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,338,392
  • 关注人气:5,055
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

揭秘:快女谈莉娜被淘汰的三大原因

(2009-08-15 13:27:26)
标签:

谈莉娜

江映蓉

黄英

刘惜君

张杰

陈楚生

苏醒

苏严

原创

娱乐

分类: 苏严的杂想世界

             揭秘:快女谈莉娜被淘汰的三大原因

                                                          文/苏严

揭秘:快女谈莉娜被淘汰的三大原因

近来,网上把快女吵得很热。晚上在家看电视的时候,正好调到湖南卫视,而且正好也就是快女6进5的总决赛,我也就没有换台,看了下去。

其实从谈莉娜唱《不想长大》的时候,我的心就为她特别紧张。因为过去的几年里,我也看过湖南卫视的选秀节目,都到了6强了,这其中的选手绝对是精英中的精英了。我从一开始就担心谈莉娜被淘汰,但我内心也不希望她淘汰,说真的。漫长的几个小时看下去,我知道了,今晚淘汰的肯定是谈莉娜了。果不其然,最后淘汰的真的是谈莉娜。其实,这一切都是有原因的。

揭秘:快女谈莉娜被淘汰的三大原因

(一)   淘汰原因之一:舞蹈

我是第一次看快乐女生,当然我也不知道以前的比赛谈莉娜表现的怎么样。但从主持人对她的介绍中,她是个特别喜欢跳舞的女孩,而且她跳的舞特别棒。而今天的这场比赛中,她恰恰输在了她的舞蹈上。

整个的比赛过程中,她都是用舞蹈和歌声表现着她的才艺。而其他的选手呢,不能说其他选手没有舞蹈,但激情的舞蹈也只有她一个人从开始表现到最后。她表现得太特别了,可以看得出来,她的歌声相对其他选手来说,可能不及她们,但她的舞蹈是谁也不能赶超的。她过于在舞台上表现着她的舞蹈了。整个的场上,她一直笑着面对着所有人,就连离开的时候,她都是笑着离开的。她没有其他选手那般用眼泪来博得人的同情。

因为她的舞蹈,因为她表现地真,所以这才导致了她被淘汰的原因。我们都应该知道,她一直很真地用舞蹈来弥补歌声中的不足,她一直在追求完美。她从来不会耍什么心眼,舞台上,她觉得就是快乐的。而她不知道,这个社会,这种单纯的人是适应不了的。

揭秘:快女谈莉娜被淘汰的三大原因

(二)   淘汰原因之二:刘惜君和江映蓉

对于第一轮,她和黄英的比拼,她输了。这一场,我认为她输了没有好遗憾的。因为黄英在第一轮的表现比她要好得多。

但对于第三轮那场,首先我敬佩刘惜君,在主持人说可以按铃开始,我们在画面中看到了四个选手都犹豫了,因为她们知道,一旦谁最先按了,就要面临着艰难的选择。最后还是刘惜君按了。

可我不知道,她当时为什么会选择谈莉娜。自己要唱的曲目本来就是静歌,她应该知道,谈莉娜肯定是选择的边跳边唱。谈莉娜在唱歌上比起她们来说要弱,她选择了谈莉娜也就是选择了成功。她为什么不选择黄英?她为什么不选择郁可唯?两种风格的选手是不能拿出来比拼的。

而一旦两种风格的选手拿出来比拼,最后一定是深情的选手能打动评委的心。可以说,是刘惜君将谈莉娜送上了淘汰的边缘。刘惜君就是间接淘汰了谈莉娜。

然而江映蓉呢,是直接送谈莉娜淘汰出局的人。再第一轮的最后,江映蓉已经输给了谈莉娜,她应该知道她比不过谈莉娜。可在最后,她还是选择了谈莉娜。

这好象又回到了07年的夏天,当年张杰也曾面临同样的选择,两次遇到陈楚生,但他最后还是送陈楚生晋级了。当年张杰的选择是对的,因为他和陈楚生是不同风格的人,所以他最后选择和苏醒PK。而江映蓉呢,我没有听清楚你选择谈莉娜的理由,但我知道,你之所以这么选择,因为第一次PK过了,如果你选择黄英,势必让大众评委认为你因为第一次的输而感到害怕。

而你恰恰错了,你和谈莉娜的风格不一样。你应该像当年张杰一样,站出来选择黄英。而不是去选择一个弱者,而且让人看出来你身上有种不服输的精神。你应该知道,你是唱歌,你应该选择强的对手去挑战,即使你输了,你也毫无遗憾了。

当江映蓉选择谈莉娜的时候,谈莉娜还在帮着她说好话。这样一个处处替你着想的人,我真不知道江映蓉,你怎么会选择谈莉娜的。为了晋级,你可以这样“不择手段”吗?

揭秘:快女谈莉娜被淘汰的三大原因

(三)   淘汰原因之三:大众评委和专业评委

对于那19位专业评委,我只有送两个字:无语。当然其中有几个评委,我认同你们的选择。但另外的评委呢?首先,快乐女生的舞台,人们给你们的称号是评委。评委这两个字的解释是什么?你们懂么?

你们是代表什么什么,我知道,你是代表了什么什么。但既然你来到这里做评委了,就应该担负起做评委的职责。我想有些评委,你们心中的那个选择和你们所说出的名字是不相符合的吧,为什么你们不能说出你心中的那个选择呢。你们是评委,是评委就应该客观地说出谁谁谁。

对于大众评委,我也只想送两个字:无奈。真是无奈啊无奈,整场比赛下来,谁的表现好,谁的表现不好,这一眼就可以看的出来。而在最后的选择中,票数近一边倒,16比9。这个数字我不认同。

整场的表现,谈莉娜的表现都要比江映蓉要来得好。快乐女生选择的要唱歌好的,但至少需要全能的人才吧。

 

谈莉娜这个女孩真的很单纯,每次被她的好姐妹选择,她都是笑了笑,她真的很是无奈。而每次面对心口不一的评委,她也只能笑了笑。一直到最后,当最终命运决定她被淘汰的时候,她依旧笑着。

可以说,谈莉娜你不是最好的,但6个选手中你也不是最差的,今天你被淘汰了,但你笑着离开的,风雨过后,你定有美好的明天。

 

相关链接:

郁金香,今夜最美丽(郁可唯止步三强)!

快女五强:一个比一个窦娥冤

陈楚生:有肺无心的家伙

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有