加载中…
正文 字体大小:

也想振翅作飞禽

(2019-03-10 15:36:04)
标签:

杂谈

也想振翅作飞禽

热心同事推荐网购福建产的一种红薯,娇小,带皮洗净,烤出油,黄瓤,好吃。我拎了一盒坐地铁,盒上有孔,恰好伸进一根指头,勾着,两头走一二公里。按百度经验放在爹娘的微波炉烤十分钟,半生不熟,再加二十分钟,好了,甚好。娘说,别多吃,有饺子。娘照例调了可口的馅料,用鸡蛋和面,煮了三大盘,饕餮之。
空当里,我用新买的充电推子给爹理发,人生第一次干这个,其实简单,剃光头嘛。嗡嗡嗡,细密铰齿所及,头发像麦子刷刷倒下。老家话叫头遍为“大摸(读木)”,就是“大约摸”,大概的意思。剃了大摸,再来二遍,还有三遍,最后就像初冬田野,褪去繁华,回归澄净。这只推子一百六,爹以前从集市上六十买一个,推一会就像烙铁烫脑袋,所以对这个又轻又舒爽的新家伙颇为满意。
爹去洗澡,我给他的手机贴膜,拜托一整套小工具,贴得还算利落,心疼路边贴膜匠一分钟,抢了他们一单生意。爹慢慢学会了在朋友圈发帖,在微信群发言,还有点对点说话,比如昨天给我发一句:“策马入林,今天我们去教育中心的园子里转了几圈,又回到住所……”每一步都是新鲜体验,就像春来万物生长。
家里两个水龙头滴水,连接下水道的塑料管漏水,我娘都用盆接着。本想周末换修,两天加班,且待下周。原来还想陪爹娘去看改开展览,如果下周末再不能去,就看不成了,倒也无妨,看别的呗。
图为老旧小区山桃花,经过时一群麻雀枝头玩闹,即有四句:“雀儿嬉闹撞枝丫,惊得桃花落纷纷。不知老汉立树荫,也想振翅做飞禽。”

也想振翅作飞禽

也想振翅作飞禽

也想振翅作飞禽

也想振翅作飞禽

也想振翅作飞禽

也想振翅作飞禽

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
后一篇:最根本的代价
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >最根本的代价
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有