加载中…
正文 字体大小:

国花之缘

(2015-03-07 00:37:50)
标签:

杂谈

国花之缘

3月6日下午正开会,山东菏泽牡丹区朋友告诉我一个噩耗:老朋友@盛世传奇 凌飞兄被酒驾车撞击不治,5日离世。不由难过,泪流不止。

朋友说,3月4日他去村里采访,返程遇难殉职,当天早上还在微博发帖谴责不文明行为。数天前还和我微博互动,交流过节感受。转眼文是人非,已成绝唱。

多年前,凌兄任职基层网络文化办公室,尊重规律,从善如流,设置议程发言发声,奋力网络内容建设。敢开风气之先,第一个在县区层面策划举办全国知名网络媒体采风采访。新浪网、腾讯网、人民网、新华网等媒体编辑记者在牡丹花海赏国色天香,听凌兄演绎传说佳话,打望牡丹经济,描画牡丹民生。后来顺势建设政务微博集群,再度创新,屡受好评。

几年前到牡丹广播电视台履新后,探索网络视频传播,又创优异。特别是包村入户,去田间炕头知农疾苦、为民解忧。他在微博记录服务乡亲点滴,已写“水牛李包村记”42帖,情真意切,温暖感人。此帖数与其岁数相仿,何有意哉。

凌兄有女十七,多才多艺,书法多次全国获奖,功课名列名校前茅。其女与吾女同迎高考,关键时刻乃父不在,何其痛也!愿姑娘化悲为力,竞取佳绩!

凌兄真诚厚道,音容笑貌恍然如昨。今予悼念,以慰八年国花之缘。凌兄走好!

(策马入林)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有