加载中…
个人资料
ssps
ssps
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,346
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一篇迟迟而来的博文,历史已经前进了太久

(2012-10-21 23:30:19)
标签:

杂谈

分类: 心情随笔

外面是秋天的小雨,天色阴暗,从上午就必须要开灯。这是我很喜欢的天气,北京这种阴阴并且带着湿气的天气并不多.比起那些阳光灿烂,蓝天白云的日子来,这样的空气和光线比较柔和,从微冷的温度里你可以感受自己发出的温暖和街边小店里的温暖灯光,人,会因此沉稳下来。至少我自己是这样的。

很久没有写过长博客了,到今天似乎已经超过了3年的时间。3年中的变化太多太多。虽然也上微博,但是却从没有点回到这个地方,也再没有仔细的回看过当初所写的那些文字。嗯,看着以前文章下那些朋友们的回复,那里每一个文字都有着特别的感觉。其中有些人现在已经消失在人海中不知去向,有些人成为了亲密的朋友,有些人还像以前一样,不定时的会出现一下。但生活已经变了。现在的博客上面有两个标题:我们再也回不去的童年和那些年我们一起追过的美剧。这选题就看的出一种感觉。


小小的火星人还住在这个星球上,地球一如既往的乱套,BUBU已经不知去了何方,真实的身份也许我们永远不再得知。博客这个小世界已经被新一代的微博淹没,有人说这里就是个坟场,一个留有无数残留文字的墓地。唔,也许是,但我这个还活着呢~ 我爬出来捣乱了~~


昨天看某微博上说,有人要戒掉微博,因为140个字的限制,使微博变成了碎片的聚合,每个信息都是简单的,每个信息都是碎片的一部分,不完整,过于快餐。时间长了,已经丧失了写长文字的能力,阅读长文字的习惯。
我不是很爱发微博,140个字貌似对我是短了一点。经常对某件事一评论就是一大堆,比哪个写的都多。


写这么长的博客,在当年,自己跟自己较劲,觉得成了负担。现在想,其实负担的不是博客,是自己的心态。写的长短其实并不重要,自己的心情写到了,也就可以了。当初非要写到文档的某一个尺寸才肯罢休,可不是么~


今天其实是个很特别的日子。不知道明天会如何?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有