加载中…
个人资料
ssps
ssps
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,241
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2008年-2009年 在地球的六个日子

(2009-01-04 17:34:44)
标签:

杂谈

分类: 心情随笔

************************************************************

2008.12.30 蓝色的日子

早晨,早早的起床,发出第一条早安的短信后照例踏上清晨的公共汽车。

本想估计今天都不会有任何的消息,但仍然收到了,真的很高兴。心情愉快很多。

到公司,再次恢复了那种严厉的态度。对待每个人的口气似乎都毫不客气。这是怎么了呢?发现圣诞树的铁杆又断了,被他们收了起来,发了点脾气,小小的火了一下,翻遍了公司找出铁棍,把它再次修好,那颗蓝色的大球,仍然被高高挂起。

接下来的一天都在工作中渡过。下午的会议虽然以玩笑开头,但却仍然没能以玩笑结尾。十分钟结束会议,气氛又变得凝重了。回到座位上,恰好看到一篇文章,写着创业者们要身心愉快的带领团队前进,呵呵,真是,对不起各位,下次改正。

下午有人用短信问我事情,每一次手机响起的时候我都会不由自主的想:这个时刻,你正在做什么?桌上的WELL-E总是用它的大眼睛深邃的看着我,小家伙,你知道什么不?摸摸脑袋握握手~你也在想EVE,对不~?

一天,天色已晚。说好晚上要去兰亭待一会儿。恩,也许会比较放松的说。时间也会过得快些。

到兰亭,和山贼和卡聊天,说说心里话,一直聊到晚上10点多,真的挺开心的。

想了许多的事情。我们。你。

蓝色,总是带着一点点的忧郁。

第一天的日子,就这么过去了的说。火星人,加油!

************************************************************

2008.12.31 白色的日子


2008年的最后一天,昨晚做的梦有点郁闷,没睡得太好。总是梦见点不开的MSN窗口,那种橙黄色格外的耀眼。躺在床上,看着墙:狠狠的骂了自己一句:笨蛋!!!!!!!

起床,听老妈一通唠叨某某人,穿衣服去公司。在路上看着车窗外面,有点茫然不知所措,昨晚上聊天时说的话,仍然缭绕在我的脑海里。到公司,收到你的短信。繁杂的事务,还有客户说好了要来访。恩,2008年的最后一个上门拜访的客人。

到了下午,在群里的朋友们一个接着一个的说着BAYBAY离开下线,大家都放假了。我还没有,突然有种很熟悉的感觉,在去年的这个时候,我记得也曾经如此。我很想有人能够陪着我渡过这个跨年的时刻,但最后还是我自己。

看着桌上的小WELL-E,曾经想,也许应该让你帮我为它买一个EVE回来,它也很孤单。每天就那个样子的看着我,我们不在的时候,它只能自己孤零零的待在办公室里面。想了许久,还是做罢了。

下午来的客人很有意思,两个爱跑题的MM,越说越兴奋,心情舒缓了些。这一天就像白色的感觉,涩涩的,冷冷的,只有早上有那么一缕温暖的阳光。

晚上23点30分,我想你。

这个晚上,有一度的崩溃。真的很糟糕。
很想喝酒,喝到自己麻醉过去什么都不知道,晃过余下的日子。
也见鬼去它的酒精过敏。
如果这一天,我真的在兰亭,我会的。
虽然这晚在兰亭有聚会。
我没去,只是发了几条短信。
他们都很担心我。
真的很谢谢。

************************************************************

2009.1.1 金色的日子

这个晚上梦到了你给我打电话,接起电话后,听到的是你那最熟悉的笑声。这笑声让我的觉得很温暖。从梦里醒过来,躺在床上看着天花板,温暖还留存在心里。那是金色的感觉。

清晨不到6点就醒了,发出了第一条短信,然后一直在床上躺着。直到再次收到你的消息。看着你的短信,舍不得点开,也很舍不得回复。中午出去吃饭。理发,把手机握在手里,握了整整的一个多小时,才慢慢的回复。那感觉就好象把你握在手心里。

整个一下午,没做别的,全都陪着我妈看韩剧,这段时间她每天都会没完没了的看。如果我回家,电视里放的一定是一部古装韩剧。恩,应该说,我觉得也挺好看,有宅男的素质不成?

中午饭中有道菜是鸡翅,一边吃,一边想起你给我做的鸡翅。我很想念那个味道。不过下次,让我来做。

2009年的第一天,是看着韩剧过来的。

************************************************************

2009.1.2 紫色的日子

昨天晚上睡觉前收到的你的短信,那真是是这些天睡得最踏实的一个晚上。

越是临近你回来,时间反而会变得更慢。特别是这个似乎快要过去,但实际上还有两天的日子。

这些天最害怕看的东西是表。每看一次,时间都会发生变化,每次眼睛移到上面,都会不由自主的去想,此时此刻你正在做什么。然后立刻中断这思路,去看别的东西。韩剧这个东西,有时候蛮管用的。

白天本来约了人想去兰亭,但是最后也没去成,还是决定明天再过去待会儿。白天的时间仍然是在韩剧和DVD,游戏里渡过的。宅的厉害。

晚上,家里人都出去应酬了。于是自己把昨晚他们买的猪蹄煮了两个,做一锅饭,自己动手做晚饭。其实也就想找事情做,并不是没有吃的。拍下照片给你发过去看。没有回音。

这一天,过得很干涩,就像紫色的布,缺少水分。


************************************************************

2009.1.3 绿色的日子


又梦到你了,真是这几天都在梦里客串节目一样。日有所思,夜有所想。

中午收到你的消息,看到了笑脸。镜子里和手机里。
中午在家晃了晃,老妈终于停止看韩剧连播了,真太不容易了。下午吃完饭待了会儿,去了兰亭。
这一天的北京,天气很好,阳光灿烂。下午的太阳把这世界照成了金黄色。

在鼓楼的大街上,看到了一个很年轻的美国人开了一家“美国面包”店,应该是和中国朋友合作的,招牌相当的通俗。屋子里却可以看到有许多的烤箱,还有门口摆着一堆的面包。看着他穿着个红色马甲,在店里忙忙碌碌的样子,挺有感觉。

到兰亭,人倒真的不少,全都是朋友,大家坐在一起聊天。其中有个朋友是狱警,开始讲起各种八卦。看着他们,随声附和。心情舒缓。有人谈起香港,我把头转到了另一边.

山贼跟我说:希望你能快乐一点。他说得对。谢谢。

在店里的逛的时候突然想起应该让你给我带些好玩的冰箱贴回来,算了,到现在才想起来的事情,太晚太麻烦了。今天是腊八,晚上煮了腊八粥。一圈人围在桌子旁,继续不着边际的侃着各种话题。放松很多。

考研究生的小胖子突然问起周围人自己的感情问题,要大家帮忙给予分析,但话题很快分散开到每个人的身上。山贼说:我敢肯定S是一个以感情为最重要的人,会因为感情而牺牲或者放弃自己所有的东西。他说的对。

喝完粥,回家睡觉。习惯性的发了晚安的短信。
晚安,宝贝。

绿色在冬季有时候代表着希望,喻意春天就要来临。


************************************************************


2009.1.4 淡色的日子


今天是你回来的日子。

凌晨四点,不知道为什么又开始喘了。一点也不想去碰那个药,于是靠在枕头上,想事情。
每一次呼吸不顺畅的时候都会这样,脑海里会浮现出许多的事情,纠结在一起,东想一下,西想一下。
一直折腾到七点,才又睡了一小会儿。起床。

今天感觉怪怪的,今天是最后一天?但今天,我应该见不到你。
明天,也许还会见不到。

明天,又会是什么样子?

在公司一天,开会,开会,布置新一年的工作。
中午收到了你的短信,还遭遇短信轰炸,虽然是个那是技术失误,但是……很傻傻的笑了。
没有回音。

有朋友在MSN上向我讲述自己的感情困扰,谁不是呢?在劝导别人的同时,自己不也正在问题之中?
不知道什么时候,我能够看到你那熟悉的笑脸,听到熟悉的笑声。

明天么?
18点整,天色已经黑了....
短信在18点20分收到。
你回来了。

《脚踏车》的音乐在屋里回响.
站起身来,站在窗前,看着窗外闪烁的灿烂灯光.思绪万千.
一夜无眠。

************************************************************

漫长的六天。

我在六天前就将上面的日期写好,慢慢的等待着。等待着自己每天用不同文字把日期中间的空白部分慢慢填满。第一天的时候,我就在想,不知道那些空白的地方我会写些什么东西?现在我知道了。

他们评价我说,我对女人太好,这样会让对方不在意。
执着,不轻言放弃,全心的付出。
可这就是我。
就是这样对待感情的人。

也许我必须承受某些东西和现实,接受考验。
我希望自己所做的一切,能够让你选择与我共渡接下来的一生。
但是,不管如何,
我在用心的去珍惜一个我所爱的人。

那就是你。
只有你。

我想娶你回家。
回属于你和我,两个人的家。
我想和你起一度过每个节日。
我想拉着你的手看礼花在夜空绽放。
但最重要的,是你,在我身边。
彼此不会分离。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有